Connect With Us

Ditembak Karena Buat Bayar Persalinan

| Kamis, 14 Januari 2010 | 18:29

 
TANGERANGNEWS-Mengaku buat biaya persalinan istri, Abdul Manam, 23, warga RT04/01 Kampung  Kademangan, Kecamatan Setu, Kota Tangsel nekat menjambret ibu muda di daerah Taman Jajan, Bumi Serpong Damai, Kota Tangerang Selatan.
 
Atas aksinya, kaki kanan Manam dihadiahi timah panas oleh petugas Polsek Serpong.
Timah panas yang bersarang di kaki sebelah kanan Manam itu karena dia berniat akan melarikan diri dari kejaran petugas dengan menggunakan sepeda motor Jupiter MX B  6165 NNF, bersama rekannya Herman yang saat ini masih buron.
 
Nahas bagi Manam kendaraan yang digunakan keduanya jatuh saat melintas di depan Sekolah Stella Maris Jalan Lingkar Dalam Blok B1 Nomor 1 Sektor XIV, Nusa Loka Bumi Serpong Damai.
 
 Akhirnya, massa langsung mengeroyok Manam. Meski dipukuli massa, Manam terus berupaya melawan dan melarikan diri. Petugas akhirnya menembak kaki kanan Maman, setelah tembakan peringatan tidak digubris. 
 
“Manam ditinggalkan Herman karena saat terjatuh, Herman masih bisa mendirikan motor dan tancap gas ke arah Rawa Mekar. Sedangkan Manam langsung digebuki massa. Namun berusaha melawan dan petugas langsung melumpuhkan pelaku,” kata Kanit Reskrim Polsek Serpong  Ibda. Dimas Ferry yang mengatakan pelaku akan dijerat Pasal 365 dengan hukuman maksimal 15 tahun penjara.
 
Tas hasil jambretan pelaku diketahui berisi HP Nexian dan uang sebesar Rp80 ribu.
Manam yang memiliki tato di bahu kanan mengaku dirinya baru kali ini melakukan aksi penjambretan. Alasannya, istrinya sedang melahirkan dan membutuhkan biaya perawatan. “Saya diajak teman ke Taman Jajan BSD. Ada perempuan berdiri dan saya disuruh menarik tasnya. Istri saya lagi hamil dan kabur dari rumah karena saya ga punya uang,” kata Manam. (sahara)

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill