Connect With Us

Krisdayanti : Ciuman Itu Kesalahan

| Senin, 26 Juli 2010 | 09:04

Krisdayanti-Raul (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Penyanyi pop Krisdayanti menyampaikan permintaan maafnya atas tindakannya dua kali mencium kekasihnya, Raul dos Reis Lemos, kala menggelar jumpa pers di Excelsior Cafe dan Restaurant di Jalan Radio Dalam Raya, Jakarta Selatan, Rabu (21/7).
 
Yanti --panggilan Krisdayanti-- menyebut ciumannya itu sebagai kesalahan.
"Kepada seluruh lapisan masyarakat, seluruh ibu, orangtua, perempuan dan anak-anak Indonesia, saya ingin memohon maaf," kata Yanti saat menggelar jumpa pers bersama pengacaranya, Elsie Lontoh, di kantor Elsie di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (23/7) petang.
 
Segala macam cacian dan makian terhadap ciuman Yanti, termasuk adanya akun facebook AntiKD, hingga tindak pelaporan yang dilakukan LSM Hajar Indonesia ke SPK Polda Metro Jaya, diterima Yanti dengan hati lapang. Yanti mengakui kesalahan yang dia lakukan bersama Raul.
 
"Saya melakukan gerakan spontan secara tidak sengaja, dan benar-benar tidak saya rencanakan," kata janda musisi dan penyanyi Anang Hermansyah ini. Yanti tidak tahu jika aksi ciumannya itu berdampak besar pada masyarakat yang melihatnya.
 
"Saya melakukan tanpa ada maksud untuk menyakiti atau memancing. Itu refleks dari perempuan yang sedang jatuh cinta," kata janda dua anak itu seraya menyatakan penyesalannya. "Saya menyesal dan khilaf bersama kekasih saya telah melakukan kecupan," katanya.
 
Selain kepada masyarakat, Yanti juga meminta maaf terutama kepada ibu dan dua anaknya, Aurel dan Azriel. "Ini sudah risiko yang harus saya tanggung. Saya menyesali," ujar adik kandung penyanyi Yuni Shara yang enggan dipanggil KD itu.
 
Soal laporan yang dilakukan LSM Hajar Indonesia, Elsie tidak bicara banyak. "Kalau ditanya siap, Yanti harus siap. Itu diluar kontrol kita. Pelaporan itu tidak ada urusan dengan protes dan gugatan dari pihak manapun," terang Elsie. (dira)
 

TANGSEL
Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Selasa, 9 Juni 2026 | 18:03

Komoditas bawang merah varietas Batu asal darat tinggi Malang, Jawa Timur berhasil dipanen di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui pemanfaatan teknologi pupuk bio-organik berbasis mikroba.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

NASIONAL
Mulai Hari Ini, Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250 per Liter, Pertamax Green Rp17.000

Mulai Hari Ini, Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250 per Liter, Pertamax Green Rp17.000

Rabu, 10 Juni 2026 | 05:25

PT Pertamina Patra Niaga resmi menyesuaikan harga sejumlah bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi mulai Rabu, 10 Juni 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill