Connect With Us

Pengusaha Tangsel Minta Mukot Kadin Dilanjutkan

| Kamis, 15 Desember 2011 | 19:27

Sekretaris Komite Penyelenggara Himpunan pengusaha Kota Tangse Sabda Lubis ( / )

TANGERANG-Himpunan pengusaha Kota Tangsel meminta agar Musyawarah Kota (Mukot) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Tangsel segera dilanjutkan. Karena sebelumnya, Mukot tidak sampai tuntas, dan berjalan alot hingga sejak setahun lalu.
 
Sekretaris Komite Penyelenggara, Sabda Lubis mengatakan, pihaknya menginginkan adanya kelanjutan untuk mencegah berbagai permasalahan kedepan. "Ini bukan permintaan. Ini aturan yang harus dilanjutkan. Kami meminta dibuka kembali Mukota yang tertunda," ujar Sabda Lubis sesusai rapat dengan sejumlah penyelenggara saat ditemui di Restoran Telaga Seafood, Serpong BSD City, Kota Tangsel, Kamis (15/12).
 
Apalagi, kata dia, saat ini sudah ada dasarnya, yakni surat Kadin Provinsi Banten. "Sudah ada surat arahan dari Kadin Provinsi yang dikirim pada tanggal 12 Desember 2011 yang mengarahkan agar segera kembali digelar. Dengan disarankan digelar pada 24 Desember," terangnya.
 
 Apapun hasil Mukota, Sabda Lubis mengatakan, siapapun pihak harus menerima. "Mukota adalah proses sebuah penetapan. Penetapan pengurusan harus segera dilaksanakan. Apalagi hasil rapat formatur belum selesai. Apapun hasilnya semua pihak harus menerima," tambahnya.
 
Ketua Penyelengara Fauzi Siregar mengatakan, memang keinginan 343 peserta Kadin harus dilanjutkan Mukota."Seperti diketahui sebelumnya hasil Mukot ada empat kandidat. Dari empat kandidat itu, terakhir pada pemilihan keluar sebagai peraih suara terbanyak adalah Kemal Pasya.
 
Namun, proses itu akhirnya dihentikan karena ada persoalan. Kadin Provinsi melalui Ketua Kadin Iyus Suptandar telah membuat surat untuk dilanjutkan kembali proses Mukota. Semoga Mukota Kadin Tangsel berjalan lancar," ujarnya.(DRA)

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill