Connect With Us

Dinas Sosial Belum Punya Program Penanggulangan Gepeng

| Kamis, 17 Mei 2012 | 18:30

 
TANGERANG-Keberadaan gelandangan dan pengemis (Gepeng), serta anak jalanan (Anjal) tidak pernah hilang dari Kota Tangerang, meski sudah sering dilakukan penertiban. Sementara Dinas Sosial sejauh ini tidak punya konsep untuk menanggulangi keberadaaan gepeng dan anjal tersebut.
 
Kepala Satpol PP Kota Tangerang Irman Pujahendra mengatakan, pihaknya kerap menertibkan gepeng dua kali dalam seminggu. Penertiban dilakukan dibeberapa titik seperti di tugu Akhlakul Karimah, perempatan Lio Baru, Pasar Anyar dan Pasar Lama.
 
“Bagi mereka yang tertangkap, akan di kirim ke tempat penampungan milik Kementerian Sosial di Pasar Rebo, Jakarta dan Bekasi untuk dibina. Meski sering ditertibkan, Gepeng dan Anjal terus bermunculan,” katanya.
 
Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Erlan Ruslan mengatakan, pihaknya kerap mengirim 20-30 gepeng dan anjal ke tempatpenampungan setiap minggunya. “Di tempat penampungan Kementerian Sosial, gepeng dan anjal hasil peneritban diberikan pembinaan perbengkelan, keterampilan menjahit dan keterampilan lainnya,” katanya.
 
Saat disinggung, apakah Dinas Sosial sendiri akan melakukan pembinaan di Kota Tangerang, baik melalui rumah singgah maupun melalui lembaga lainnya, Erlan mengaku belum direncanakan. Menurutnya, Dinsos harus melakukan kajian terlebih dahulu, soal usulan pembinaan gepeng dan anjal di Kota Tangerang. "Kita belum punya program pembinaan dan mengajarkan keterampilan. Mungkin 2013 mendatang bisa diusulkan," tukasnya.(RAZ)

NASIONAL
Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Selasa, 9 Juni 2026 | 05:46

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik Sudaryati Deyang mulai menyiapkan sejumlah langkah perbaikan tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG) setelah resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin 8 Juni 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

BANTEN
Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Senin, 8 Juni 2026 | 23:13

SD Negeri Pulo Panjang 2 di Kecamatan Pulo Ampel, Kabupaten Serang, mulai merasakan perubahan sarana pendidikan melalui program BRIDGE (Banten Renewable Island Development for Global Education).

KOTA TANGERANG
Tak Harus Negeri, Ini Daftar 142 Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang

Tak Harus Negeri, Ini Daftar 142 Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang

Selasa, 9 Juni 2026 | 05:37

Wali Kota Tangerang Sachrudin meminta masyarakat agar tidak hanya berfokus pada sekolah negeri dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill