Connect With Us

KPU Himbau Purnawirawan TNI/Polri Segera Urus KTP

| Senin, 20 Mei 2013 | 18:07

Kantor KPU Kota Tangerang. (tangerangnews / deddy)

 
TANGERANG-KPUD Kota Tangerang menghimbau kepada warga khususnya purnawirawan TNI/Polri untuk segera mengurus perubahan pada KTP nya, agar menghadapkan hak pilihnya dalam Pileg dan Pilpres dalam waktu dekat.
 
Anggota KPUD Kota Tangerang Edy S Hafas mengatakan, sesuai peraturan perundangan, TNI/Polri tidak memiliki hak pilih dan dipilih dalam pemilu, namun jika sudah pensiun atau memasuki purnawirawan maka diperbolehkan kembali.
 
“Tapi masih ada beberapa purnawirawan yang belum merubah KTP nya. Kalau masih begitu tidak bisa memilih dan tidak bisa mendaftar calon baik caleg atau yang lain,” ujarnya, Senin (20/5).
 
Lebih lanjut Edy yang juga Pokja Pendataan Pemilih KPUD Kota Tangerang menghimbau bagi warga Kota Tangerang yang anak atau kerabatnya masuk menjadi anggota TNI/Polri hendaknya juga merubah KTP nya sehingga nantinya dihilangkan dari database pemilih.
 
“Masyarakat perlu kesadaran diri dan pro aktif, agar pemilu dapat berjalan lancar dan meminimalisir pelanggaran,” tukasnya.(RAZ)

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Selasa, 9 Juni 2026 | 05:46

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik Sudaryati Deyang mulai menyiapkan sejumlah langkah perbaikan tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG) setelah resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin 8 Juni 2026.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill