Connect With Us

Ratusan Tamu Undangan di Pabuaran Keracunan Makanan

| Selasa, 27 Maret 2012 | 17:43


TANGERANG
-Sebanyak 146 orang yang hadir dalam acara pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW di Kampung Pabuaran, Desa Pangarengan, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Minggu (25/3), keracunan makanan prasmanan.

Informasi yang dihimpun, warga yang keracunan makanan berjatuhan secara satu-persatu, hingga akhirnya mencapai 146 orang. Mulai dari orang tua hinga anak-anak.  Mereka mengalami pusing, sakit perut, muntah, dan lemas.

Warga yang mengeluhkan sakit kemudian diungsikan ke garasi rumah kepala Desa Pangarengan. Sebagian lagi diungsikan ke rumah sakit setempat. Adapula yang dilarikan ke Puskesmas Sukatani, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang.

"Berdasarkan data kami, sejak hari Minggu hingga Selasa ini ada 146 orang yang keracunan setelah memakan makanan prasmanan itu. Mereka demam, pusing-pusing dan muntah," ucap Kenni Rukaining, Kepala Puskesmas Rajeg.

Menurut Kenni, hingga Selasa kemarin, 124 orang telah pulang ke rumah masing-masing. Sisa 12 orang masih dirawat secara intensif. "Sisa 12 orang ini yang agak berat. Kami masih menyelidiki mereka keracunan karena apa. Karena dampaknya tidak spontan," ucapnya.

Kade ,43, warga Pabuaran, mengatakan, anaknya Supriyadi (9) menjadi korban keracunan usai menyantap makanan saat acara itu. "Kata anak saya, dia habis makan nasi prasmanan di acara pengajian itu, dengan menu ikan tongkol. Beberapa jam kemudian, terasa mual, dan muntah. Bahkan anak saya sempat buang air besar beberapa kali," ucapnya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Kabupaten Tangerang, Kompol Shinto Silitonga, membenarkan peristiwa tersebut. Namun hingga saat ini pihaknya belum menetapkan siapa yang bertanggung jawab atas peristiwa itu.

"Kami belum memastikan racun dari makanan prasmanan itu, karena contoh makanan itu sedang diteliti di laboratorium," ucapnya.(DRA)

KAB. TANGERANG
DLHK Kabupaten Tangerang Terima 51 Aduan Pencemaran Lingkungan, Paling Banyak Bakar Sampah

DLHK Kabupaten Tangerang Terima 51 Aduan Pencemaran Lingkungan, Paling Banyak Bakar Sampah

Selasa, 9 Juni 2026 | 18:45

Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 51 kasus dugaan pencemaran lingkungan diadukan oleh masyarakat.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Senin, 8 Juni 2026 | 05:11

Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill