Connect With Us

Lagi Asik Ketik Berita, Motor Wartawan SCTV Raib

| Rabu, 22 Februari 2012 | 12:52



TANGERANG-Nasib nahas menimpa Rizqi Tariq seorang wartawan kontributor SCTV yang bertugas di Tangerang. Ketika sedang asik mengetik berita, motor Honda Beat warna Merah dengan nomor polisi BA 2466 WQ dicuri pelaku curanmor.

Peristiwa itu terjadi pukul 21.20 WIB Selasa (21/02/2012) di warnet Cybernet, yang beralamat di Jalan Beringin 6, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. "Saya lagi buat naskah, sekitar satu jam saya keluar, motor sudah tidak ada," ujarnya.

Padahal sebelumnya juga telah terjadi pencurian motor tak jauh dari lokasi warnet. "Hampir berpapasan, yang satu hilang di depan warnet I-point, tepat di depan kampus Universitas Islam Syeh Yusuf," kata Rizqi. Dirinya tak mengira kalau dia juga menjadi korban curanmor.

Berdasarkan catatan, sudah ada 7 motor yang hilang di sekitar wilayah tersebut. Bahkan, motor pemilik warnet I-point, bernama Deden pernah nyaris menjadi korban. Namun, ketika pelaku sedang mendorong motor, terpergok Deden.

Tetapi pelaku malah menodongkan senjata api ke arah Deden seraya melepas motor yang sedang dicurinya. "Di sini daerahnya rawan sekali, tapi kok polisi tak pernah berhasil menangkap," kata Rizqi.
Rizqi pun akhirnya melaporkan persitiwa tersebut ke Polsek Tangerang (Benteng). (DRA)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Selasa, 9 Juni 2026 | 12:41

Tim Opsnal Unit Resmob Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beroperasi di wilayah Tangerang Raya.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill