Connect With Us

Haduh, Ternyata Gedung MUI Kota Tangerang Juga Dibobol

| Rabu, 7 Maret 2012 | 15:57

Gedung MUI Kota Tangerang (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Tingkat kerawaan pencurian di area Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang sudah begitu tinggi. Sebab, sebelum pembobolan brangkas Bagian Pemerintahan, Lantai I, Puspemkot Tangerang, dua hari sebelumnya, ternyata juga telah terjadi pembobolan di Gedung MUI Kota Tangerang yang belum lama diresmikan Wali Kota Tangerang Wahidin Halim.

Informasi yang didapat wartawan, pembobolan gedung MUI yang terletak di sebelah masjid Al-Azhom, tepat diseberang Gedung Puspemkot Tangerang itu tejadai pada Sabtu (3/3) malam.

 Dimana, dalam aksi pembobolan gedung yang belum diserahkan Pemerintah Kota Tangerang tersebut, pengurus mendapati telah kehilangan travoler gardu listrik senilai jutaan rupiah.

“Saya dapat informasinya baru kemarin (Selasa, 6 Maret 2012). Memang katanya gedung MUI dibobol maling, dan travoler gardu listriknya hilang. Itu nilainya lebih dari Rp4 juta. Listrik semua mati sekarang,” kata Ketua MUI Kota Tangerang KH. Edi Djunaedi kepada wartawan, melalui sambungan telepon, Rabu (7/3).

Dia menjelaskan, pihaknya tidak bertanggungjawab atas kehilangan di gedung tersebut. Sebab, kewenangan perawatan dan pengamanan gedung masih di Pemkot Tangerang, dimana gedung itu belum diserahkan secara resmi kepada MUI.

“Saya juga tidak tahu bisa kebobolan, sebab, kuncinya masih di Pemkot, karena belum diserah terimakan kepada kami, baru diresmikan,” imbuhnya. (DRA)


TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill