Connect With Us

WH Sudah Gunakan e-KTP

| Minggu, 12 Agustus 2012 | 20:49

Wahidin Halim, Wali Kota Tangerang. (tangerangnews / dens)

Reporter : Rangga A Zuliansyah

TANGERANG- Wali Kota Tangerang Wahidin Halim yang juga warga Kecamatan Pinang, Kota Tangerang secara resmi telah menggunakan e-KTP. Fisik e-KTP tersebut diberikan diterima langsung Camat Pinang Syachrudin ke Wahidin dikediamannya, Minggu (12/8).

Camat Pinang Syachrudin mengatakan, Wahidin Halim mendapatkan fisik e-KTP lebih lambat dari warga lainnya. "Setelah 38 ribu warga lainnya mendapatkan fisik e-KTP, baru fisik e-KTP milik pak WH (Wahidin Halim) jadi. Saya pun langsung memberikannya ke beliau agar segera menggunakannya," kata Syachrudin.

Menurut Syachrudin di Pinang, pihaknya telah mendistribusikan lebih dari 38 ribu e-KTP kepada warga. Jumlah itu akan bertambah lagi, lantaran ada 40 ribu e-KTP lagi yang sudah diterimanya dari Disdukcapil Kota Tangerang. "Hanya tiga minggu 38 ribu e-KTP habis dibagikan, sekarang kami kedatangan 40 ribu lagi," tandasnya.

Cepatnya pembagian e-KTP di wilayah Pinang, tak lepas dari antusiasnya warga setempat untuk mendapatkan e-KTP. Dimana, dalam seharinya bisa 800 hingga 900 orang warga yang melakukan pengambilan e-KTP. "Warga kami antusias dan cepat mendatangi kami begitu mendapatkan panggilan pengambilan e-KTP. Makanya, kami berterimaksih juga kepada warga yang respon terhadap program nasional ini," singkatnya.

Wahidin Halim mengutarakan, dirinya baru pertama melihat fisik e-KTP secara resmi. Namun, dia cukup hapal dengan fungsi e-KTP yang terdapat chip di lapisan kelima kartu multifungsi tersebut. "Ini e-KTP banyak gunanya, gak rugi punya. Memudahkan adminsitrasi kependudukan. Makanya, warga juga harus mendukung terus program ini untuk kemudahan adminsitrasi mereka," katanya.

Dengan adanya e-KTP ini dia juga berharap data kependudukan di Kota Tangerang bisa lebih terkontrol, sedangkan sejumlah program pemerintah yang berkaitan dengan kependudukan juga bisa terintegrasi secara langsung dengan adanya data elektronik e-KTP. "Misalnya, nanti semua layanan kesehatan, pendidikan, pemilukada dan aministrasi yang berkaitan dengan data kependudukan sudah terpusat dan pasti datanya," pungkasnya.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

TANGSEL
Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Selasa, 9 Juni 2026 | 18:03

Komoditas bawang merah varietas Batu asal darat tinggi Malang, Jawa Timur berhasil dipanen di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui pemanfaatan teknologi pupuk bio-organik berbasis mikroba.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill