TangerangNews.com

Nyabu di Tol, Petugas Keamanan KPU Tangerang Ditangkap

| Rabu, 12 Juni 2013 | 21:22 | Dibaca : 2173


Ilustrasi sabu (tangerangnews / ist)


TANGERANG-Petugas patroli jalan raya (PJR) Bitung , Kabupaten Tangerang menangkap petugas keamanan honorer KPU Kabupaten Tangerang  yang kedapatan sedang mengisap sabu di pinggir tol Jakarta-Tangerang, sekitar pukul 18.00 WIB, Rabu (12/06).  

 
Petugas berhasil mengamankan alat hisap sabu atau bong dan paketan kecil sabu yang ada di mobil Timor berwarna gold, di Kilometer 21 tol tersebut arah Tangerang.
 
Penangkapan tersangka tak terbilang mudah, petugas yang sudah mencurigai mobil yang dikemudikan tersangka menemi,   kemudian petugas menghampiri. Namun,  saat di hampiri oleh petugas, tersangka yang  baru saja membeli barang haram di Kampung  Ambon, Jakarta Barat  berusaha kabur. Bahkan tersangka sempat sempat berniat membuang barang berupa sabu.
 
Berkat kesigapan peetugas, tersangka pun akhirnya dapat terkejar untuk kemudian diamankan berikut barang buktinya.
 
Ketika ditangkap Sehundra mengatakan,  bahwa sehari hari dirinya bekerja sebagai petugas keamanan di KPU Kabupaten Tangerang dan sudah bekerja selama tiga tahun. “Saya beli sabu Rp200 ribu di Kampung Ambon,” ungkapnya.
 
 
Sedangkan petugas PJR, Aiptu Harry Rahmat mengatakan, pihaknya belum mengetahui berapa berat barang bukti yang diduga sabu tersebut.
 
“Kami akan menyerahkan tersangka dan barang bukti ke Polres Tangerang untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut,” ujarnya. (DRA)