TangerangNews.com

KPU Banten Ambil Alih Pilkada Kota Tagerang

| Selasa, 6 Agustus 2013 | 19:34 | Dibaca : 1012


Kantor KPU Kota Tangerang. (tangerangnews / deddy)



TANGERANG
- KPU Banten mengambil alih proses pelaksanaan Pilkada Kota Tangerang. Informasinya, tak ada tahapan yang ditunda atas pagelaran Pilkada tersebut.
Itu dikatakaan oleh anggota KPU Banten Syaiful Bahri saat ditemui di Jakarta.
"Dalam waktu dekat kita gelar rapat pleno agar Pilkada Kota Tangerang tidak terbengkalai. Insya Allah besok kita langsung pleno," ungkap Syaiful Bahri.

Dalam putusan DKPP, seluruh anggota dan ketua KPU Kota Tangerang   diberhentikan sementara hingga dihasilkan calon wali kota dan wakil wali kota terpilih dalam Pilkada yang diagendakan 31 Agustus 2013 mendatang.

"Kita bertugas hanya sampai pemilihan," terangnya.

Dalam putusan DKPP sore tadi,  pasangan Arief R Wismansyah-Sachrudin dan Ahmad Mardju Kodri (AMK)-Gatot Supriyanto yang sempat dicoret oleh KPU Kota Tangerang beberapa waktu lalu, diputuskan  agar ikut dalam Pilkda ini. (DRA)