TangerangNews.com

Pemkab Tangerang Gelar FKUB

Denny Bagus Irawan | Selasa, 22 September 2015 | 16:00 | Dibaca : 701


Pemkab Tangerang Gelar FKUB. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)






TANGERANG-Pemerintah Kabupaten Tangerang bersama Polresta Tangerang gelar silaturahmi dengan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), MUI, Muspika Kecamatan Panongan, tokoh Agama, serta Tokoh Masyarakat Kecamatan Panongan, yang diselenggarakan di ruang serba guna Citra Raya Sport Club, Selasa (22/9).

 

Dalam sambutannya Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Irman Sugema mengatakan,  kerukunan umat beragama sangat penting dan berpengarauh terhadap Kamtibmas yang tidak kondusif.

 

“Seperti halnya Kejadian di Tolikara Papua jangan sampai terjadi di Kabupaten Tangerang,  khususnya Kecamatan Panongan.  Perbedaan pendapatan antar umat beragama apabila tidak disikapi dengan baik dan bijak maka bukan tidak mungkin akan terjadi perpecahan yang tidak diinginkan,” ujarnya.

 

 

Irman Sugema menambahkan, semua masyarakat harus  saling hormat menghormati,  saling jaga antar sesama toleransi harus dijunjung tinggi.

 

“Ini yg harus kita jaga di tengah keadaan yang tidak stabil saat ini. Prinsipnya adalah Kalo ada masalah sosial kita duduk bersama kita selesaikan bersama menuju sepakat, Tolong saya minta kalau ada masalah kecil harus langsung di selesaikan jangan menunggu masalah menjadi besar mari duduk bersama perbedaan pendapatan silahkan sampaikan dengan benar apabila ada yang tidak sesuai silahkan tempuh melalui jalur yang ada,” terangnya.

 

Sementara itu Plt Asisten Bidang Pemerintahanan dan Kesejahteraan Rakyat Arsyad Husein mengatakan, kerukunan umat beragama Begitu heterogen di Kabupaten Tangerang ini.

 

“Tetapi semuanya masih dalam toleransi dan kebersamaan yang patut kita syukuri, jangan sampai di Kabupaten Tangerang ini ada kejadian atau insiden seperti yang sudah-sudah terjadi di wilayah Indonesia lainnya, kita harus jaga bersama wilayah Kabupaten Tangerang ini dari hal tersebut dengan selalu menjunjung tinggi bhineka tunggal ika yang menjadi slogan dari Negara Kita NKRI,” katanya.