TangerangNews.com

Warga Mengeluh, BTS Telkomsel Akhirnya Dibongkar

| Kamis, 22 Juli 2010 | 14:05 | Dibaca : 31344


tower di masjid (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS-Kepala Badan Pelayan Perizinan Terpadu (BP2T) Tangsel Mursan Sobari memastikan tower BTS setinggi 70 meter yang terletak di Pondok Jati, Kelurahan Jurang Mangu Barat, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan sudah di bongkar oleh pihak telkomsel. Pembongkaran itu menyusul banyaknya keluhan warga soal keberadaan tower itu.

Mursan kepada TangerangNews.com mengatakan, pihak Telkomsel menyanggupi untuk membongkar tower miliknya. Kesepakatan ini dicapai setelah melalui musyawarah antara perwakilan Telkomsel dan masyarakat setempat serta aparat pemerintahan.
Ia menambahkan pihak Telkomsel awalnya meminta kelonggaran waktu untuk menurunkan towernya, dengan alasan pertimbangan administrasi dan teknis yang tidak mungkin membongkar menara yang dibangun sekitar 10 Tahun tersebut, dalam waktu singkat.
 “ Kemarin tower menara Telkomsel sudah dibongkar dan masyarakat merasa bersyukur,” ungkapnya
Menurut Mursan dihentikannya pembangunan tower itu setelah warga menolak keberadaan  tower milik Telkomsel. Setelah itu warga meminta wali kota untuk membongkar menara tersebut. Kemudian wali kota melakukan koordinasi antara camat setempat, Satpol PP dan BP2T dan pihak Telkomsel agar tower tersebut  dihentikan. (deddy)