TangerangNews.com

Gegara Banjir, Akses Jalan Tangerang Menuju Jakarta Macet hingga 8 Kilometer

Yanto | Selasa, 12 Agustus 2025 | 22:21 | Dibaca : 332


Macet parah akibat di Jalan Gator Subroto, Cimone, Kota Tangerang yang merupakan akses menuju Daan Mogot, Jakarta, Selasa 12 Agustus 2025. (@TangerangNews / Yanto)


TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur kawasan Kota Tangerang sejak siang hari menyebabkan banjir di sejumlah titik.

Akibatnya lalu lintas dari Tangerang menuju Jakarta maupun sebaliknya lumpuh total sepanjang 8 kilometer, Selasa 12 Agustus 2025.

Kemacetan itu terjadi di Jalan Gatot Subroto, tepatnya depan toko swalayan Tip Top, Cimone. Ribuan kendaraan terjebak, termasuk truk-truk logistik yang membawa kebutuhan pokok dan bahan industri ke arah Bitung, Kabupaten Tangerang maupun Daan Mogot, Jakarta.

Salah satu sopir truk dari Kota Malang, Andi, 40, mengaku sudah terjebak di tengah kemacetan selama lebih dari 6 jam.

“Saya dari Subang mau kirim bahan makanan ke Bekasi. Tapi sejak Subuh nggak gerak-gerak. Ini mau kirim barang atau disuruh nginep di jalan?” keluhnya sambil membuka jendela kabin yang pengap.

Tak hanya mengganggu distribusi barang, kemacetan juga berdampak pada aktivitas ekonomi setempat.

Beberapa pengusaha kecil melaporkan keterlambatan bahan baku, sementara sopir logistik terus menjerit lantaran tekanan dari tenggat waktu pengiriman yang tak terkejar.

"Pasti ini terlambat banget, pasti besok saya ambil barangnya akibat kemacetan yang cukup panjang," ungkapnya.

Sementara itu, petugas gabungan dari Polsek Jatiuwung telah dikerahkan untuk mengurai kemacetan yang makin parah menjelang sore.

"Alhamdulillah ada beberapa pihak kepolisian, juta ikut mengatur lalu lintas," imbuhnya.