TANGERANGNEWS.com-Dua pria diamankan aparat Polsek Pinang terhadap dua pria yang cekcok dengan petugas SPBU Nerogtog di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, lantaran masalah uang yang kondisinya jelek hingga viral di sosial media.
Dalam video berdurasi 1 menit itu memperlihatkan dua orang pria yang diduga melakukan tindakan kekerasan terhadap seorang pegawai SPBU.
Rekaman tersebut sontak memicu kemarahan warganet dan menyebar cepat di berbagai platform digital.
Kapolsek Pinang, Polres Metro Tangerang Kota Iptu Adityo membenarkan telah mengamankan dua orang, terkait vidio viral yang di media sosial.
“Betul saya telah mengamankan dua orang pria yang aksi viral di media sosial, kami langsung mengerahkan untuk cek TKP dan mengamankan pria tersebut,” ujar Kapolsek Pinang, Minggu 20 September 2025.
Menurut keterangan sementara, dua pria tersebut kesal terhadap korban karena ucapannya tidak menyenangkan saat hendak membayar usai isi bensin.
Polisi masih mendalami motif kejadian untuk menentukan langkah hukum selanjutnya.
"Ini korban bilang kepada dua orang pria dengan bahasa 'uang jelek begini kakek gue enggak mau',"ungkapnya.
Sementara Kapolsek Pinang, mengimbau seluruh warga untuk tidak ragu melapor ke nomor darurat 110 apabila menemukan tindakan pidana, tindak kejahatan, butuh kehadiran polisi atau gangguan kamtibmas lainnya di lingkungan sekitar.
“Kami mengimbau masyarakat untuk tidak main hakim sendiri dan menyerahkan proses hukum kepada pihak berwajib. Kami juga berterima kasih kepada warga yang proaktif memberikan informasi,” tutup Kapolsek.