TangerangNews.com

Angin Puting Beliung Rusak 32 Rumah Warga di Solear Tangerang

Muhamad Yusri Hidayat | Selasa, 2 Desember 2025 | 17:10 | Dibaca : 42


Kondisi atap rumah warga hilang setelah diterjang anging puting beliung di Desa Cikareo, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, pada Senin 01 Desember 2025. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)


TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 32 rumah warga rusak akibat diterjang angin puting beliung di Desa Cikareo, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, pada Senin 01 Desember 2025. 

Kepala Desa Cikareo, Abdul Azid menjelaskan, dari hasil pendataan diketahui 32 rumah yang rusak berasal dari 5 RT yang berada di Desa Cikareo.

"Dari 32 rumah rusak, 27 diantaranya rusak ringan, dan 5 lainnya masuk ke kategori rusak berat," ujar Azid pada Selasa 02 Desember 2025.

Azid menuturkan, saat ini pihaknya telah mengevakuasi barang berharga milik warga yang masih bisa digunakan. Untuk warga yang rumahnya masuk ke kategori rusak berat sudah diungsikan ke rumah tetangganya ataupun sanak saudaranya.

"Saat ini kami telah mengajukan dalam bentuk permohonan kepada Pemerintah Kabupaten Tangerang, melalui BPBD agar rumah masyarakat dapat diperbaiki," tutur Azid.

Sementara itu, salah seorang warga esa Cikareo yang rumahnya mengalami kerusakan berat, Abel menjelaskan, saat kejadian tersebut dirinya tengah berada di dalam rumah.

"Saya langsung lari keluar buat evakuasi, atap pada lepas, tembok hancur dan retak, pintu juga rusak," jelasnya.

Dari kejadian tersebut, kerugian yang dialami Abel ditaksir mencapai Rp30 juta. Ia berharap pemerintah dapat segera memberikan bantuan untuk perbaikan rumahnya.

"Yah sekarang sih harapannya supaya bisa cepat dapat bantuan perbaikanlah dari pemerintah, biar bisa punya tempat buat tidur lagi aja," tutupnya.