TangerangNews.com

Tangani Krisis Sampah, Pemkot Tangsel Percepat Penataan TPA Cipeucang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 19 Desember 2025 | 23:22 | Dibaca : 23


Petugas DLHK Kota Tangsel menyemprot sampah dengan cairan disinfektan untuk mengurangi bau. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)


TANGERANGNEWS.com-Polemik tumpukan sampah akibat ditutupnya TPA Cipeucang untuk penataan berujung ratusan warga menggelar aksi unjuk rasa di Gedung DPRD Tangsel, Kamis 18 Desember 2025.

Warga menuntut pembukaan kembali TPA namun dengan perbaikan sistem pengelolaan, mengingat sampah mulai menggunung di berbagai ruas jalan protokol akibat penghentian aktivitas pembuangan.

Menanggapi maslaha tersebut, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Tangsel Tb Asep Nurdin menegaskan pihaknya sama sekali tidak tinggal diam.

Ia menyatakan bahwa koordinasi antar-instansi terus dilakukan secara intensif untuk menyelesaikan permasalahan ini secara komprehensif.

"Pemkot Tangsel sedang bekerja keras di lapangan. Kami tidak diam. Saat ini fokus utama kami adalah menghadirkan solusi konkret, mulai dari percepatan penataan lahan di Cipeucang hingga optimalisasi pengangkutan sampah yang sempat tertunda," ujarnya, Jumat 19 Desember 2025.

Asep memahami keresahan warga, baik yang terdampak langsung di sekitar TPA maupun yang terganggu oleh tumpukan sampah di jalan. 

Karena itu, Pemkot Tangsel tengah menyusun langkah jangka panjang agar permasalahan serupa tidak berulang. 

"Tujuannya satu, solusi komprehensif yang menjamin kebersihan kota sekaligus kenyamanan warga sekitar," tegasnya