TANGERANGNEWS.com- ADVAN meresmikan ADVAN Store by DigitalZone di lantai LG Blok C 23 Tangcity Mall, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu, 11 Februari 2026.
Acara dibuka dengan prosesi gunting pita yang kemudian dilanjutkan dengan potong tumpeng oleh CEO ADVAN Indonesia Chandra Tansri dan Owner ADVAN Store by DigitalZone Liana.
CEO ADVAN Indonesia Chandra Tansri mengatakan, kehadiran ADVAN Store by DigitalZone ini tidak hanya berfokus pada penjualan produk, tetapi juga pada pengalaman pelanggan.
“Kami ingin menghadirkan ruang di mana konsumen bisa melihat, mencoba, dan memilih produk ADVAN sesuai kebutuhannya,” ujar Chandra.

Sementara itu, Owner ADVAN Store by DigitalZone Liana menjelaskan, pihaknya membidik segmen pasar konsumen yang mencari produk dengan konsep value for money.
“Jadi karena ini tuh range-nya adalah untuk orang yang mau mengerti value for money dan mengerti kualitasnya juga. Jadi yang mau cari kualitas produk dengan harga yang sangat terbaik itu bisa cari di Advan,” katanya.
Oleh karena itu, lanjut Liana, lokasi Tangcity Mall dinilai sesuai dengan karakter pasar yang banyak diisi pelajar dan pekerja kantoran tersebut.
Produk yang ditawarkan mulai dari laptop untuk kebutuhan belajar, tablet stylus untuk menggambar, hingga laptop gaming seri Pixwar.
Menurutnya, respons konsumen pun cukup baik terhadap produk-produk yang dihadirkan ADVAN. ”Karena memang kualitas dengan harganya sangat bersaing sekali,” ujarnya.
Untuk rentang harga, Liana menyampaikan, laptop sudah tersedia mulai kisaran Rp3 jutaan. Sedangkan varian touchscreen dibanderol mulai sekitar Rp6 jutaan. Produk lain yang tersedia antara lain Advan Tab Stylus, smartwatch, CCTV, hingga PC all-in-one.
Dalam periode grand opening yang berlangsung 11–16 Februari, ADVAN Store by DigitalZone Liana menghadirkan program lucky dip dan harga khusus untuk beberapa produk.

National Sales Manager ADVAN Indonesia Tenny Tjung menambahkan, ADVAN menjalin kerja sama dengan DigitalZone sekitar empat tahun.
Pasalnya, DigitalZone merupakan mitra yang dinilai memiliki pengalaman panjang di bidang IT. Salah satunya dengan strategi membuka store di Tangcity Mall.
”Tangcity saat ini trafiknya paling bagus untuk di Tangerang. Karena Tangcity ini kan menjual semua, selain jualan gadget,m seperti handphone juga menjadi tempat makan, orang untuk buat keluarga, shopping, lengkap lah di sini. Jadi trafiknya sangat luar biasa sekali. Karena Advan juga pasti store-nya harus tempat-tempat yang strategis,” beber Tenny.
Untuk 2026, ADVAN berencana mendorong penjualan sejumlah lini, antara lain laptop 2-in-1, laptop layar OLED, serta penguatan ekosistem produk seperti smartwatch, tablet, hingga perangkat IoT.
Salah satu produk yang diunggulkan adalah Workplus Heritage dengan prosesor Ryzen 5 seri 7735HS dan desain bernuansa batik.
Selain itu, ada Workmate berbasis Ryzen 5 di kisaran Rp5 jutaan serta PixelWar sebagai laptop gaming dengan prosesor Ryzen 7, layar 15,6 inci touchscreen, dan sistem pendingin dual-fan.
“Harganya cuma 8 jutaan saja,” kata Tenny.

Ia menambahkan, ADVAN tidak hanya fokus pada satu kategori produk, tetapi membangun ekosistem yang mencakup laptop, tablet, smartphone, wearable device, hingga perangkat pendukung lainnya.
Pada pembukaan perdana ADVAN Store by DigitalZone, ADVAN juga menampilkan sejumlah produk terbaru seperti Advan Macha, Advan Macha Watch, Advan Workmate Ultra, serta seri convertible Advan 360 GO di kisaran harga Rp5 jutaan.
Ke depan, perusahaan menargetkan ekspansi hingga 100 toko dalam dua tahun mendatang, dengan rencana penambahan gerai di sejumlah kota termasuk Bekasi dan Bogor.