TangerangNews.com

Nonton Tawuran, Pelajar SMP di Tangerang Disabet Celurit Hingga Tangan Nyaris Putus

Muhamad Yusri Hidayat | Rabu, 19 Agustus 2026 | 19:20 | Dibaca : 74


Potongan video pelajar SMP jadi korban salah sasaran saat menonton tawuran di Desa Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Selasa 18 Agustus 2026. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)


‎TANGERANGNEWS.com-Pergelangan tangan seorang pelajar berinisial AH, 15, nyaris putus setelah menjadi korban salah sasaran dalam peristiwa tawuran yang terjadi di Desa Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Selasa 18 Agustus 2026.

‎Kanit Reskrim Polsek Cisoka Ipda Icuk Tulus mengatakan, peristiwa ini bermula saat korban yang merupakan siswa SMP Negeri 4 Solear menonton siaran langsung kelompok yang tengah melakukan tawuran di media sosial Instagram. 

‎Kemudian, sesampainya di Tempat Kejadian Perkara (TKP), AH menjadi korban salah sasaran dan terkena sabetan senjata tajam (sajam) berjenis celurit. 

‎"Ketika korban akan kabur, tiba-tiba kendaraan yang ditumpanginya tiba-tiba mogok. AH kemudian menjadi korban dari salah satu pihak sekolah yang tawuran tersebut," ujarnya, Rabu 19 Agustus 2026.

‎Icuk mengungkapkan, pergelangan tangan korban nyaris putus lantaran terkena sabetan sajam berjenis celurit tersebut. 

‎"Untuk kondisi luka ke korban sendiri itu di pergelangan tangan sebelah kanan. Itu mengalami luka robek dan hampir putus. Namun, sudah dilakukan operasi di Rumah Sakit Tigaraksa," ungkapnya.

Saat ini, kata Icuk, pihaknya telah berhasil mengantongi identitas pelaku utama dalam peristiwa pembacokan tersebut.

Namun, dirinya belum bisa mengungkapkan identitas dari kedua orang yang merupakan pelaku utama.

‎Adapun, barang bukti yang diamankan dalam peristiwa tawuran tersebut yakni, satu unit tas milik korban yang masih terdapat bercak darah akibat sabetan tajam tersebut.

‎"Kurang lebih untuk mengenali pelaku antara dua orang menurut keterangan dari saksi-saksi yang kami himpun. Namun, untuk nanti perkembangannya nanti kita komunikasikan kembali," tuturnya.