TangerangNews.com

Pemkot Tangerang diminta buat Program Pengentasan Kemiskinan

| Selasa, 6 November 2012 | 17:24 | Dibaca : 1023


Ilustrasi. (tangerangnews / tangerangnews)


TANGERANG-DPRD Kota Tangerang meminta Pemkot Tangerang melalui SKPD terkait agar segera membuat program pengentasan kemiskinan dan pembinaan terhadap penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS), sesuai amanat Perda yang telah disahkan beberapa waktu lalu.

Sekretaris Komisi II DPRD Kota Tangerang Ade Suryadi mengatakan, Perda tentang Penanganan Fakir Miskin dan Perda Tentang Pembinaan Anak Jalanan, Gelandangan, Pengemis dan Pengamen mengamanatkan agar Pemkot memberikan perhatian dengan memberikan pembinaan yang berkelanjutan.

”Untuk itu, saya harap di tahun mendatang SKPD terkait dapat menganggarkan dana untuk pembinaan tersebut,” katanya, Selasa (6/11).

 Lebih lanjut,  Anggota DPRD dari Fraksi Demokrat ini menilai pelaksanaan kedua perda tersebut sangat penting agar kesejahteraan masyarakat dapat meningkat dan angka kemiskinan dan angka harapan hidup Kota Tangerang juga dapat meningkat.

“Pelaksanaan Perda itu juga adalah dalam rangka memenuhi target MDGs 2015 yang di antaranya berupaya mengentaskan kemiskinan yang ada di setiap kabupaten/kota,” tukasnya.