TangerangNews.com
Cucu Mengaku Dipukuli, Bolot Dilaporkan ke Polsek Ciputat
| Selasa, 11 Desember 2012 | 14:40 | Dibaca : 2318
Bolot dengan Cucunya saat ditemui wartawan di kediamannya. (tangerangnews / danang)
Reporter : Danang Andrio
TANGERANG-Pelawak kondang yang biasa berakting sebagai orang tuli, H Bolot yang bernama asli Muhmmad Sulaeman dilaporkan seorang pemuda dengan tuduhan melakukan penganiayaan.
Rangga Putra Sadewa ,16, melaporkan itu ke Polsek Ciputat dengan LP 261/ K / XII / 2012 / Sek Cip, pada Jumat (7/12) lalu.
Warga yang mengontrak bersama ibunya di kontrakan H Bolot yang berdekatan dengan kediaman Bolot Kampung Gunung, Gang Betawi RT 02/09 Kelurahan Jombang, Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel itu mengaku mengalami luka memar , lecet dibagian pipi sebelah kiri, leher dibagian belakang dan punggungnya.
Selain bolot, Rangga juga melaporkan anak Mulyadi alias Sam anak Bolot dan Surya menantu Bolot. Rangga mengaku, peristiwa itu terjadi pada Jumat (7/12) itu saat dirinya sedang berada dikontrakan.
“Saya dipanggil Bang Sam, eh pas sampai dibelakang rumah Bolot saya dipukuli sama ketiga orang itu. Saya kaget, tahu-tahunya dipukulin . Kata mereka saya disangka melihat cucunya saat sedang dipukuli," katanya, Selasa (11/12).
Cucu Bolot bernama Lira Larasati,18, memang mengaku telah dipukuli di dekat Seven Eleven, Jombang, Ciputat, Kota Tangsel oleh segerombolan pemuda. Berawal dari adu mulut, hingga Lira pun dipukuli. “Tetapi saya tidak tahu apakah dia (Rangga) ikut memukuli atau tidak. Saya hanya tahu dia ada di sana juga,” terangnya, seraya menjelaskan peristiwa itu terjadi pada Senin (3/12) lalu.
Bolot mengaku naik pitam mendapat laporan itu. "Saya kesal dan tidak terima cucu saya dipukuli, apalagi cucu saya anak perempuan," ucapnya. Meski begitu, Bolot mengaku bertanggung jawab jika sampai dirinya dipanggil polisi lantaran memukuli Rangga. “Siap kalau ada panggilan dari polisi,” tutup pelawak yang mengawali karirnya sebagai pemain lenong itu.