TangerangNews.com
Perjuangkan Nasib, Karyawan Batavia Air Tempuh Jalur Hukum
| Jumat, 8 Februari 2013 | 17:25 | Dibaca : 1437
Karyawan Batavia Air. (tangerangnews / rangga)
TANGERANG-Ribuan karyawan Batavia Air akhirnya menempuh jalur hukum karena tidak mendapat kepastikan terkait hak-hak mereka setelah perusahaan tersebut pailit. Mereka melakukan pernyataan sikap di Engening Shop Batavia Air, Komplek Pergudangan Bandara Mas, Selapajang, Kota Tangerang, Jumat (8/2).
Melalui kuasa hukum mereka, Odie Hudiyanto, para karyawan menuntut pihak Batavia Air dan kurator memberikan upah selama proses hukum berlangsung dan segera menyerahkan pesangon.
“Ijasah dan sertifikat lisensi para karyawan yang tertahan haru dikembalikan. Selain itu, harus memberikan surat pernyataan mengenai ratuasan karyawan tersebut pernah bekerja di Batavia Air dan berhenti karena adanya pailit perusahaan,” ujar Odie.
Odie mengaku akan lebih memfokuskan pembelaan pada karyawan Batavia yang berada disekitar Bandara Soekarno Hatta dan kawasan Pergudangan Bandara Mas.
“Hingga saat ini kurang lebih ada 350 karyawan yang setuju untuk menempuh jalur hukum. Kita fokuskan, besok kalau masih ada karyawan yang mau menyerahkan data pernyataan sikap silahkan saya tinggu dari jam 7 pagi," katanya.
Sementara itu, kuasa hukum karyawan Batavia Air juga sudah layangkan somasi kepada PT Metro Batavia dan kurator. Hal tersebut dilayangkan karena tidak adanya kejelasan nasib karyawan hingga 10 hari pasca dinyatakan pailit oleh Pengadilan Niaga Jakarta Pusat. "Sudah kami layangkan beberapa waktu lalu," ungkap Odie.(RAZ)