TangerangNews.com

PKL Blokir Stasiun Kali Deres, KRL Tangerang-Duri Terputus

| Selasa, 9 April 2013 | 18:30 | Dibaca : 2529


Menunggu Kereta di Stasiun Sudimara. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Pemblokiran Stasiun Kali Deres, Jakarta Barat, oleh para pedagang kali lima (PKL) yang menolak digusur menyebabkan lumpuhnya operasional Kereta Commuter Line (KRL) Tangerang-Duri, Selasa (9/4) sore. Para penumpang di Stasiun Tangerang pun terlantar.

Staf Humas PT KAI Indonesia Daerah Operasi (DAOP) I Asmat Syahputra mengatakan, operasional KRL dihentikan sejak pukul 12.00 WIB, ketika ada aksi PKL yang menolak digusur di Stasiun Kali Deres. Pasalnya, kereta tidak bisa lewat.

"Saat jam 12, kita pasang pengumuman kepada penumpang bahwa kereta untuk sementara tidak bisa beroperasi. Sebenarnya jam 2 sudah bisa lewat, tapi pendemo lakukan aksi lagi jam 3 sore, inilah yang bikin menghambat kereta," katanya.

Hal itu pun membuat ratusan penumpang di Stasiun Tangerang terlantar. Sejumlah penumpang yang batal berangkat mengembalikan tiket kepada petugas, sementara penumpang lainnya ada yang tetap menunggu kereta beroperasi.

"Sekitar 150 penumpang di telantar. Untunglah, pada pukul 17.05 WIB, aksi para pendemo sudah berakhir dan KRL sudah bisa diberangkatkan kembali," tambah Asmat.

Seorang calon penumpang, Herawati, 30, mengaku kecewa dengan dihentikannya operasional KRL Tangerang-Duri. Warga Karawaci ini terpaksa membolos kuliah S2-nya di Universitas Indonesia. "Saya sudah tunggu satu jam tapi belum bisa jalan juga. Jadi sata kembalikan saja tiketnya seharga Rp 7 ribu," ungkapnya.(RAZ)