TangerangNews.com

Kabupaten Tangerang Gelar Pembinaan BPD

| Kamis, 11 April 2013 | 18:09 | Dibaca : 1508

 
 
 

 
TANGERANG-Demi susksesnya penyelenggaraan Pemilihan Kepala Desa Serentak yang akan dilaksakan pada tanggal 30 Juni 2013, Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Bagian Pemerintahan Desa meggelar Pembinaan Kepada 246 Badan Permusyawaratan Desa (BPD) yang dilaksanakan di Modern Golf, Kota Tangerang. Kamis (11/04).
 
Kepala Bagian Bina Pemerintahan Desa drs  Aziz Gunawan menjelaskan,  kegiatan deseminasi informasi bagi masyarakat desa 2013 ini diikuti oleh 246 BPD yang ada di Kabupaten Tangerang. Hal itu bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang mekanisme dan aturan tentang penyelenggaraan pemilihan kepala desa serta pemahaman penyelenggaraan pemerintahan desa. “Hal tersebut penting dilakukan karena Pilkades ini serentak sebanyak 147 desa yang ada di Kabupaten Tangerang,”  terangnya.
 
Lanjutnya, dia berharap kepada para peserta BPD yang telah dilantik agar mengikuti pemberkalan ini dengan cermat, sehingga dapat diterapkan di desa-desa yang akan menyelenggarakan Pilkades di 147 desa secara serentak. Sehingga pelaksanaan Pilkades tahun 2013 ini akan menghasilkan kepala desa yang mempunyai visi dan misi membangun desa secara khusus dan membangun wilayah Kabupaten Tangerang secara utuh. (HMS)