Connect With Us

Balon Udara Jatuh, Dua Tewas

| Minggu, 25 April 2010 | 23:53

Balon Udara (internet / istimewa)

TANGERANGNEWS-Sebuah balon udara yang tengah mengangkut 14 orang jatuh pada Minggu (25/4) di wilayah gurun pasir sebelah selatan Dubai. Akibat kecelakaan tersebut, sebanyak dua penumpangnya tewas.
 
Instansi bagian penerbangan setempat menyatakan kecelakaan terjadi tak jauh dari desa Suwaihan, Dubai, pada pukul 06.45 waktu setempat. Kedua korban tewas diketahui berasal dari India dan Perancis.
 
Selain menyebabkan tewasnya dua penumpang tersebut, sebanyak dua penumpang lainnya juga mengalami luka-luka, yang satu diantaranya kini berada dalam kondisi krisis.
Peter Kollar, direktur perusahaan operator balon udara tersebut, Ballon Adventures Emirates. membenarkan terjadinya kecelakaan tersebut. Menurutnya seluruh penumpang kini telah mendapat perawatan di sebuah rumah sakit di kota Al Ain.
 
Kollar menyatakan penyebab kecelakaan adalah karena adanya hembusan angin secara mendadak ketika balon udara hendak mendarat.
 
"Terdapat hembusan angin secara mendadak yang menghempaskan balon udara. Kecelakaan terjadi ketika balon udara hendak didaratkan, bukan jatuh dari udara," ungkap Koller.
 
Saat ini peristiwa jatuhnya balon udara tersebut tengah diselidiki lebih lanjut oleh pihak kepolisian. Pihak perusahaan sendiri mengklaim secara rutin melakukan perawatan terhadap balon udaranya dan telah mengantongi izin dari pemerintah setempat untuk mengakut turis-turis.
 
Ballon Adventures Emirates yang mengklaim perusahaannya sebagai "perusahaan balon udara paling berpengalaman di dunia" tersebut mengoperasikan balon udara untuk program wisata. Turis-turis sering menaiki balon udara tersebut untuk melihat area gurun pasir Dubai dari udara.
Selain di Dubai, Ballon Adventures Emirates juga mengoperasikan balon-balon udaranya secara rutin di Jerman, Selandia Baru, dan Hungaria. (ap/dira)

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

KOTA TANGERANG
Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Selasa, 9 Juni 2026 | 12:41

Tim Opsnal Unit Resmob Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beroperasi di wilayah Tangerang Raya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill