TANGERANGNEWS.com-Insiden kebakaran terjadi di PT. Futanlux Chemitraco, perusahaan yang memproduksi cat di kawasan Industri Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 11 Februari 2026, malam.
Berdasarkan pantauan Tangerangnews di lokasi, si jago merah terlihat membakar hampir seluruh bangunan pabrik tersebut.
Petugas pemadam yang telah tiba di lokasi masih berjibaku untuk memadamkan si jago merah.
Selain bangunan, api juga terlihat melalap lima unit mobil boks dan satu unit city car. Dari jarak 1 kilometer terlihat asap membumbung menyatu dengan gelapnya langit malam.
Beberapa orang dari pihak perusahaan juga terlihat berupaya memindahkan brankas ke dalam sebuah mobil.
Komandan Pleton (Danton) Mako Damkar Curug Amir mengatakan, sebanyak delapan unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi.
"Kita dari Mako (Markas komando) menerima laporan kejadian sekitar pukul 19.30 WIB, kurang lebih udah 5 jam. Kita mengerahkan delapan armada dari berbagai pos," terangnya.
Ia menyampaikan, dalam kurun waktu lima jam api masih belum juga bisa dipadamkan. Pihaknya pun masih belum mengetahui penyebab terjadinya kebakaran ini.
"Kita belum mengetahui penyebabnya, mungkin nanti setelah itu kita koordinasi dengan Kepolisian," tutupnya.