Kamis, 12 Maret 2026

56 Unit Bus Mudik Gratis Diperiksa Dishub Tangerang, 3 Unit Tidak Penuhi Standar

Petugas Dishub Kabupaten Tangerang melakukan ramp check 56 unit bus program Mudik Gratis 2026.(@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

‎TANGERANGNEWS.com-Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tangerang melakukan pemeriksaan kelayakan atau Ramp Check pada 56 unit bus program Mudik Gratis 2026 guna meminimalisir risiko terjadinya kecelakaan. 

‎Kepala Dishub Kabupaten Tangerang Jaenudin mengatakan pengecekan pada 56 unit bus mudik gratis tersebut telah selesai dilakukan. 

‎"Total yang dilakukan ramp check ada 56 unit, ada beberapa unit yang perlu diadakan perbaikan," ujar Jaenudin, pada Rabu 11 Maret 2026.

‎Adapun hasil pemeriksaan, sebanyak 3 unit bus mudik gratis ditemukan belum memenuhi standar dan butuh perbaikan.  "Sudah dilakukan perbaikan dan telah dilakukan pengujian ulang," kata Jaenudin.

‎Jaenudin menuturkan, adapun temuan umum pada hasil pemeriksaan bus mudik gratis ini seperti penyetelan ulang rem dan penggantian lampu. 

‎Selain itu, sebelum keberangkatan Dinas Kesehatan akan melakukan pemeriksaan pada para pengemudi bus mudik gratis ini untuk memastikan keselamatan para penumpang.

‎"Akan dilakukan tes narkoba oleh BNK Kabupaten Tangerang," tutupnya.

Tags