Selasa, 20 Mei 2025

3.500 Guru Ngaji di Kota Tangerang Terima Stimulan

Ilustrasi.(tangerangnews / tangerangnews)

 

TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang melalui Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesmas) Setda Kota Tangerang akan mulai melakukan penyerahan dana stimulan bagi guru ngaji, amil jenazah, dan marbot untuk triwulan II di seluruh Kota Tangerang mulai 18-24 Juni 2012.

Tercatat ada sebanyak 3500 guru ngaji, 700 amil jenazah dan 760 marbot yang menerima dana stimulan tersebut. Besar dana yang diterima untuk guru ngaji masing-masing sebesar Rp 600 ribu, amil jenazah Rp 450 ribu dan marbot memperoleh Rp 450 ribu. "Dana ini diserahkan per tiga bulan," kata Kabag Kesmas Kota Tangerang Ghozali Barmawi, Minggu (23/6)

Ghozali mengatakan, pelaksanaan penyerahan akan dilakukan di 13 kantor kecamatan di Kota Tangerang. "Diserahkan di aula kecamatan untuk memudahkan transportasi, mulai pukul 09.00-12.00 WIB, khusus Jumat mulai jam 13.00-16.00," kata Ghozali.

Menurutnya, pemberian dana ini meruapakan bentuk apresiasi dan perhatian terhadap peran dan dedikasi para guru ngaji, amil dan marbot. "Diharapkan dana ini bisa membantu dan memberikan semangat kepada mereka untuk terus mengajarkan dan menanamkan nilai-nilai agama khususnya pada masyarakat Kota Tangerang," katanya.(RAZ)
 
Tags