Senin, 9 Juni 2025

Arus Balik Libur Iduladha, Pengendara Padati Jalan Gatot Subroto Kota Tangerang

Kepadatan kendaraan saat arus balik libur Iduladha di Jalan Raya Gatot Subroto, Kelurahan Kroncong, Kecamatan Jati Uwung, Kota Tangerang, Minggu 8 Jun 2025, malam.(@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Arus lalu lintas Jalan Raya Gatot Subroto, Kelurahan Kroncong, Kecamatan Jati Uwung, Kota Tangerang, mengalami peningkatan tajam dalam satu hari terakhir, menyusul banyaknya pemudik lbur Iduladha 2025, yang hendak ke Jakarta.

Kanit patroli Polsek Jatiuwung Iptu Suwanjoyo menjelaskan ada ratusan kendaraan arus balik sudah mulai memadati kota Tangerang.

"Dari arah Serang menuju Jakarta saat ini sudah ada lonjakan di malam ini, terbanyak pengendara roda dua," ujar Suwanjoyo kepada TangerangNews, Minggu 8 Juni 2025, malam.

Suwanjoyo menambahkan untuk para pemudik selalu berhati-hati saat berkendara sepeda motor.

"Jika perjalanan sudah larut malam, lebih baik istirahat dan melanjutkan perjalanan keesokan harinya. Kami akan selalu menjaga keselamatan saudara-saudara yang arus balik supaya sampai dengan selamat di tujuan," ujarnya.

Puncak arus mudik, baik untuk kendaraan roda dua maupun empat atau lebih diprediksi akan terjadi pada Senin 9 Juni 2025, dini hari. 

"Saya mengimbau kepada seluruh pemudik untuk selalu menjaga keselamatan dalam perjalanan. Pengemudi sepeda motor tetap hati-hati saat berkendara, terutama bagi yang membawa anak," tegasnya.

Salah seorang pemudik, Gugun, 30, yang berasal dari Serang dan hendak menuju Bekasi, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada jajaran Polres metro Tangerang kota atas bantuan pengaturan lalulintas, selama perjalanan arus balik mudik lebaran IdulAdha.

"Alhamdulillah perjalanan lancar, banyak anggota pada mengatur lalulintas di jalan," tutupnya.

Tags