Kamis, 18 September 2025

Motor Mogok Usai Isi Bensin di SPBU Pertamina Kebon Nanas, Diduga Tercampur Air

Potongan video motor warga mogok diduga akibat bensin tercampur air usai dari SPBU Pertamina Kebon Nanas, Kota Tangerang.(@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga mengunggah video viral yang menunjukkan motornya mogok tak lama setelah mengisi bahan bakar di SPBU Pertamina Kebon Nanas, Kecamatan Cikokol, Kota Tangerang, Kamis 18 September 2025.

Dalam video yang diunggah ke media sosial, terlihat cairan dari tangki motor tampak mencurigakan berwarna keruh dan diduga merupakan campuran antara bensin dan air.

Menurut pengakuan pemilik motor, setelah dibongkar, cairan dari tangki motor menunjukkan kandungan yang diperkirakan 50% air dan 50% bensin, yang memicu kerusakan pada sistem pembakaran kendaraan.

“Aneh banget, setelah isi bensin di situ motor langsung brebet dan mati total. Pas dicek, isinya bukan cuma bensin, tapi juga banyak airnya,” ujar pengendara dalam video berdurasi satu menit itu.

Video tersebut langsung menyita perhatian warganet, dengan banyak yang mempertanyakan standar kualitas dan pengawasan di SPBU milik Pertamina tersebut.

Sementara itu, saat TangerangNews mengkonfirmasi ke pihak SPBU Pertamina Kebun Nanas belum memberikan pernyataan resmi terkait insiden ini.

Namun, beberapa warganet mengaku pernah mengalami kejadian serupa di lokasi SPBU yang sama. Hal ini bisa berdampak serius bagi kendaraan konsumen.

Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota AKP Prapto Lasono saat dihubungi belum mengetahui terkait video viral tersebut. "Belum tahu, coba nanti kami lakukan pengecekan," tutupnya.

Tags