TANGERANGNEWS.com — Perbaikan Jalan Rasuna Said, Pinang, yang dilakukan Pemerintah Kota Tangerang mendapat respons positif dari masyarakat. Warga menilai kondisi jalan kini jauh lebih nyaman dan aman untuk dilalui, terutama setelah sebelumnya mengalami kerusakan akibat hujan deras.
Sejumlah pengguna jalan mengaku merasakan langsung perubahan signifikan setelah dilakukan penambalan dan pengaspalan di beberapa titik.
“Sekarang jalannya sudah lebih halus, tidak seperti sebelumnya yang banyak lubang. Berkendara jadi lebih nyaman dan tidak khawatir lagi,” ujar Burhan, salah satu warga yang kerap melintas di kawasan tersebut.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang, Taufik Syahzaeni, menjelaskan bahwa perbaikan dilakukan secara cepat menggunakan material hotmix, dengan pengerjaan pada malam hari untuk menghindari kemacetan.
“Perbaikan ini kami lakukan sebagai respons atas kerusakan jalan akibat hujan, sekaligus memastikan kenyamanan pengguna jalan tetap terjaga,” katanya.
Jalan Rasuna Said merupakan jalur strategis yang menghubungkan kawasan Banjar Wijaya Cipondoh dengan kawasan niaga Alam Sutera, sehingga perbaikannya menjadi prioritas.
Warga pun berharap perbaikan seperti ini dapat terus dilakukan secara rutin, terutama di titik-titik yang rawan rusak saat musim hujan.
“Semoga ke depan bisa lebih cepat lagi ditangani kalau ada kerusakan, karena jalan ini memang ramai,” tambah warga lainnya, Sunarya.
Selain itu, Pemkot Tangerang juga mengajak masyarakat untuk aktif melaporkan kerusakan jalan melalui kanal pengaduan seperti LAKSA dan Perjaka Gesit di Super Apps Tangerang LIVE, agar penanganan dapat dilakukan lebih cepat dan tepat sasaran.