Selasa, 21 Juli 2026

Kebakaran Melanda Pabrik Kemenyan di Bayur Tangerang

Potongan video diduga kebakaran pabrik kemenyan di kawasan Bayur, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang(@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah pabrik kemenyan dilaporkan mengalami kebakaran hebat di kawasan Jalan Raya Bayur, Kelurahan Periuk Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, pada Senin 20 Juli 2026, petang.

Berdasarkan video yang beredar, telihat kobaran api dari bangunan pabrik menciptakan kepulan asap hitam pekat yang membubung tinggi dan terlihat dari kejauhan.

Warga sekitar terlihat berkerumun menyaksikan kebakaran yang berlokasi di Gang Masjid Kampung Bayur, persis di dekat Bengkel Mobil Bayur Utama.

Sementara arus lalu lintas di sekitar lokasi menjadi tersendat akibat kerumunan warga tersebut.

Laporan kebakaran diterima oleh pihak berwenang pada pukul 17.09 WIB. Saat ini, tim Pemadam Kebakaran Kota Tangerang sedang berjibaku di lokasi kejadian.

Fokus utama tim damkar adalah melokalisir kobaran api agar tidak merembet ke bangunan dan pemukiman warga di sekitarnya yang cukup padat.

Bagi masyarakat atau pengendara yang berencana melintasi Jalan Raya Bayur, diimbau untuk mencari rute alternatif, guna menghindari kemacetan panjang.

Tags