Rabu, 14 Mei 2025

Takut Meleset Lagi, Bus Lane Ditargetkan HUT Kota Tangerang

Jalur Bus Lane.(tangerangnews / istimewa)

 
TANGERANG- Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang kembali berencana untuk mengoperasikan moda transportasi masal Bus Lane pada tanggal 28 Februari 2012 yang bertepatan dengan HUT Kota Tangerang. Saat ini, mekanismen pengelolaan Bus Lane tengah dibahas Dishib bersama Dinas tekrait.
 
Kepala Dishub Kota Tangerang Gatot Suprijanto mengatakan, saat ini persoalan Bus Lane sudah masuk dalam rapat draf pemutahiran, dimana dalamnya tengah dibahas masalah mekanisme dua pelelangan yakni sistem sewa dan kerjasama.
 
“Untuk maslah ini, Dishub menyerahkan kepada Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPKAD), Badan Pengawas Daerah (Bawasda), Sekretariat Perekonomian dan Asisten Daerah (Asda) II,” katanya.
 
Gatot mengharapkan, pembahaan bisa segera rampung dan pengoperasian Bus Lane bisa diluncurkan bertepatan pada HUT Kota Tangerang tanggah 28 Februaru 2012. “Kita upayakan pemuncuran bisa tepat waktu,” katanya.
 
Sementara itu, Asda II Pemkot Tangerang Roostiwie mengatakan draft pemutakhiran tersebut masih dikaji. “Sampai saat ini belum ada finalisasi untuk sistem mekanisme operator bus lane yang akan diterapkan," ujarnya
 
Dikatakannya, hingga kini evaluasi masalah tender belum selesai karena masih dilakukan evaluasi antar lintas SKPD. "Secara tekhnis persoalan Bus Lane memang sudah selesai, tinggal persoalan mekanisme operator yang masih dibahas antar lintas SKPD," paparnya.
 
Seperti diketahui 10 armada Bus Lane sejak tanggal 20 Juni 2011 lalu sudah berada dilapangan parkit Pemkot Tangerang. Bus Lane Tangerang adalah pilot project Kementrian Perhubungan dengan tujuan membangun Trans Jabodetabek yang diharapkan mampu mengurangi kemacetan lalu lintas.(RAZ)

Tags