TANGERANG-Polres Metro Kota Tangerang telah menyiapkan personil untuk menjaga soal Ujian Nasional (UN) yang pelaksanaannya dimulai pada April 2012. Penjagaan ketat ini dilakukan untuk mengantisipasi kebocoran soal.
"Secara resmi kita sudah diberi lahan dari Polda Metro Jaya untuk membantu pengamanan UN. Walaupun Dinas Pendidikan Kota Tangerang belum mengirimkan surat ke kita untuk meminta bantuan. Tapi kita sudah siapkan personil," kata Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Pol Wahyu Widada, Kamis (12/4).
Menurut Kapolres, pengamanan dilakukan sesuai protab mulai dari distribusi soal sampai ke tempat penyimpanan hingga saat pelaksanaan UN. "Kita juga mengerahkan personil-personil dari tiap Polsek untuk menjagaan di wilayah masing-masin," ungkapnya. Terkait dengan jumlah personil yang akan diterjunkan ke sekolah-sekolah untuk melaksanakan pengawasan, Kapolres belum dapat menjelaskan secara rinci." Saat ini kita masih persipakan, yang jelas sebelum pelaksanaan kita sudah siap," tegasnya kembali.
Untuk diketahui, pelaksanaan UN (Ujian Nasional) untuk tingkat SMA/SMK/MA akan berlangsung pada 16-19 April 2012, serta jenjang SMP/MTs dan SMPLB, UN akan dilaksanakan pada 23-26 April 2012, dan jenjang SD/MI/SDLB UN akan digelar pada 7-9 Mei 2012.(RAZ)
Tags