TANGERANG-Aksi perampokan dengan menggunakan senjata api kembali terjadi. Kali ini kompolotan perampok berhasil menggasak uang yang sedang dibawa oleh karyawan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang terletak di Jalan HOS Cokroaminoto RT 01 / 05 Kelurahan Karang Timur, Karang Tengah, Kota Tangerang, Senin (17/12) sekitar pukul 11.40 WIB.
Para pelaku berhasil membawa uang tunai sebesar Rp 379 juta. Padahal uang tersebut rencananya akan disetorkan ke bank.
Kasat Reskrim Polres Metro Kota Tangerang AKBP Suhariyanto mengatakan, pelaku diduga lebih dari tiga orang. “Adapun yang berhasil mereka bawa uang tunai Rp379 juta,” terangnya, Selasa (18/12).
Para pelaku yang menggunakan tiga sepeda motor tersebut menurut saksi korban, Hadi Supriyanto, 30, dan Suryanto, 29, berawal ketika keduanya melintas di lokasi kejadian, dengan mengendarai Toyota Kijang Pick Up Nopol B-9957-BE. Korban bermaksud akan menyetorkan uang milik SPBU Narogtog dan SPBU Karang Timur ke bank Bukopin Cabang Kreo Kota Tangerang.
Tiba-tiba, keduanya didatangi tiga orang pelaku dan salah satu pelaku langsung menodong dengan senjata api.
Saat peristiwa itu terjadi, situasi jalan sedang macet. Merasa terdesak karena ditodong senjata api, kedua korban pun akhirnya tak berkutik.
Salah satu pelaku kemudian mengambil tas dan kabur ke arah temannya yang sudah siap menunggu di pinggir jalan menggunakan tiga sepeda motor. Para pelaku kabur ke arah Kebayoran Jakarta Selatan.
“Kami dengan petugas Polsek Ciledug sudah memintai keterangan saksi. Hingga saat ini kami masih melakukan pengumpulan informasi atas peristiwa tersebut,” terangnya. (RAZ)
Tags