Rabu, 14 Mei 2025

Situs Porno Sebelum Ramadhan Ditutup

Tifatul Sembiring, Jazuli Juwaeni, Bonnie Mufidjar(tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Menteri komunikasi dan informasi (Menkominfo) Tifatul Sembiring berharap pemblokiran seluruh situs porno sudah dapat dilakukan sebelum Ramadhan, atau Agustus.
“Insya Allah sebelum Ramadhan kita upayakan,” ujar Tifatul, hari ini.

Kementerian kominfo berencana memblokir situs pornografi dalam waktu satu bulan. Sesuai amanah undang-undang (UU) Pornografi. Dimana negara wajib atau melindungi masyarakat dari dampak negatif pornografi.
 
“Kita menjalankan itu saja. pokoknya saya minta waktu sebulan ini kan baru berjalan seminggu. kan semua tetesan dari internasional internet clause itu harus kita blok,” tukasnya.
“Bukan seluruhnya ya, cuma yang masuk itu kita blok, jadi secara masif kita lakukan. Nanti ada hal hal yang kecil-kecil akan kita khususkan juga.”

Namun Tifatul tidak pungkiri teknologi masih dapat dicuri. Tapi yang memiliki kemampuan teknologi tinggi hanya sedikit orang yang mampu. Tifatul menyatakan sesuai UU 11 tahun 2008 tentang ITE mengatakan enam sampai 12 tahun sanksi bagi yang mengedarkan.

“Hati hati makanya karena itu sudah implementasi hukumnya. Juga hati-hati dalam penyebaran kalimat kalimat porno karena itu bisa saja ada yang menuntut karena itu bagian dari pornografi,” tukasnya. (mi/dira)
 
 
Tags