Jumat, 15 Agustus 2025

Sinyal Wali Kota Tangsel Bakal Mutasi Pejabat pada Akhir Bulan

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie.(@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie memberikan sinyal mutasi pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Tangsel akan segera dilakukan pada akhir Agustus 2025. 

Diketahui pria yang akrab dipanggil Pak Ben ini resmi menjabat Wali Kota Tangsel pada 20 Februari 2025 lalu. Benyamin mengatakan, proses mutasi pejabat di lingkup Pemkot Tangsel berbarengan dengan open bidding, mengingat beberapa jabatan fungsional yang masih kosong. 

"Ya secepatnya, mungkin akhir Agustus, karena ada beberapa dinas juga kosong dan ada yang pensiun pada bulan Oktober," kata Benyamin, Kamis 14 Agustus 2025. 

Benyamin memastikan, seluruh proses mutasi sudah disampaikan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Selanjutnya tinggal menunggu asesmen, sebelum nantinya dilaksanakan perombakan pejabat struktural secara menyeluruh. 

"Penyampaian izin ke Kementerian, ke BKN-nya itu berbaringan permohonan seleksi open bidding. Jadi tinggal menunggu asesmen," pungkasnya. 

Sebelumnya, ada beberapa jabatan kepala dinas atau esselon II yang saat ini diisi Plt yakni Kepala BKAD, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Kepala Dinas Disdukcapil, Kepala Bapenda, Kepala DPK, Dinas Lingkungan Hidup dan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) yang akan pensiun pada Oktober mendatang.

Tags