Connect With Us

Atut-Rano 1, WH-Irna 2, Jazuli-Makmun 3

| Kamis, 25 Agustus 2011 | 21:41

Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten 2011, saat pengundian nomor urut. (tangerangnews / fuad)

BANTEN- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Banten menggelar pengundian nomor urut pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Banten, Kamis (25/08/2011).

Pengundian nomor urut ini hanya diikuti tiga pasang calon yang diusung oleh partai, setelah satu pasang calon dari perseorangan dinyatakan gugur.
Dalam pengundian yang digelar di Hotel Permata itu, selain dihadiri oleh ketiga pasangan, juga dihadiri pimpinan dan anggota Partai Politik pengusung masing- masing calon serta para simpatisan partai  pendukung dari masing-masing calon.

Dalam pengundian itu, pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah-Rano Karno mendapat nomor urut 1. Sedangkan pasangan Wahidin Halim-Irna Narulita mendapat nomor urut 2. Dan pasangan Jazuli Juwaini-Makmun Muzakki mendapatkan nomor urut 3.

Usai pengundian, pasangan Ratu Atut Chosiyah-Rano Karno optimis dapat memenangkan pemilihan Gubernur Banten pada 22 Oktober mendatang. Dia berjanji akan melanjutkan pembangunan di Banten. "Pasangan kami semakin optimis untuk memenangkan pemilihan gubernur," ujar Ratu Atut.
Sementara itu, Wahidin mengatakan, hanya berkomentar  jikalau dia  menang dalam Pilgub akan mencoba melakukan pemberdayakan masyarakat. "Kami ingin masyarakat dididik untuk berdaya," ujarnya.
Sedangkan, pasangan Jazuli Juwaini, meskipun mendapat nomor urut tetap yakin memenangkan pemilihan kepala daerah. "Nomor bukan ukuran, semua nomor bagus," ujar Jazuli.

Jazuli juga mengharapkan agar dua pasangan lainya yaitu Ratu Atut Chosiyah-Rano Karno dan Wahidin Halim-Irna Narulita, tidak mengerahkan PNS saat Pilgub digelar.


Kedua pasangan tersebut menurut Jazuli sangat berpotensi untuk mengerahkan kekuatan PNS atau birokrasi. "Saya minta kepada mereka untuk tidak mengerahkan PNS, kasian mereka," ujar Jazuli.(FUA)

No, Urut 1. Atut-Rano
Partai pengusung: Golkar, PDI Perjuangan, PAN, PKB, Gerindra, Hanura , PBB, PPDP, PKPB, PPD, PPNUI, 22 Partai Non Parlemen
 
 
Nomor urut 2, Wahidin Halim-Irna Narulita
Partai Pengusung: Demokrat
 
Nomor Urut 3, Jazuli Juwaini-Makmun Muzzaki.
Partai Pengusung: PPP, PKS, PKNU, PBR
 




KOTA TANGERANG
Asyik, Warga Tangerang Bisa Naik Bus Tayo dan Si Benteng Gratis Seharian saat Libur Iduladha

Asyik, Warga Tangerang Bisa Naik Bus Tayo dan Si Benteng Gratis Seharian saat Libur Iduladha

Rabu, 27 Mei 2026 | 07:15

Layanan transportasi umum Bus Tayo dan Angkot Si Benteng kembali digratiskan dalam rangka libur Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah yang jatuh pada Rabu 27 Mei 2026.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill