Connect With Us

Atut-Rano 1, WH-Irna 2, Jazuli-Makmun 3

| Kamis, 25 Agustus 2011 | 21:41

Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten 2011, saat pengundian nomor urut. (tangerangnews / fuad)

BANTEN- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Banten menggelar pengundian nomor urut pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Banten, Kamis (25/08/2011).

Pengundian nomor urut ini hanya diikuti tiga pasang calon yang diusung oleh partai, setelah satu pasang calon dari perseorangan dinyatakan gugur.
Dalam pengundian yang digelar di Hotel Permata itu, selain dihadiri oleh ketiga pasangan, juga dihadiri pimpinan dan anggota Partai Politik pengusung masing- masing calon serta para simpatisan partai  pendukung dari masing-masing calon.

Dalam pengundian itu, pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah-Rano Karno mendapat nomor urut 1. Sedangkan pasangan Wahidin Halim-Irna Narulita mendapat nomor urut 2. Dan pasangan Jazuli Juwaini-Makmun Muzakki mendapatkan nomor urut 3.

Usai pengundian, pasangan Ratu Atut Chosiyah-Rano Karno optimis dapat memenangkan pemilihan Gubernur Banten pada 22 Oktober mendatang. Dia berjanji akan melanjutkan pembangunan di Banten. "Pasangan kami semakin optimis untuk memenangkan pemilihan gubernur," ujar Ratu Atut.
Sementara itu, Wahidin mengatakan, hanya berkomentar  jikalau dia  menang dalam Pilgub akan mencoba melakukan pemberdayakan masyarakat. "Kami ingin masyarakat dididik untuk berdaya," ujarnya.
Sedangkan, pasangan Jazuli Juwaini, meskipun mendapat nomor urut tetap yakin memenangkan pemilihan kepala daerah. "Nomor bukan ukuran, semua nomor bagus," ujar Jazuli.

Jazuli juga mengharapkan agar dua pasangan lainya yaitu Ratu Atut Chosiyah-Rano Karno dan Wahidin Halim-Irna Narulita, tidak mengerahkan PNS saat Pilgub digelar.


Kedua pasangan tersebut menurut Jazuli sangat berpotensi untuk mengerahkan kekuatan PNS atau birokrasi. "Saya minta kepada mereka untuk tidak mengerahkan PNS, kasian mereka," ujar Jazuli.(FUA)

No, Urut 1. Atut-Rano
Partai pengusung: Golkar, PDI Perjuangan, PAN, PKB, Gerindra, Hanura , PBB, PPDP, PKPB, PPD, PPNUI, 22 Partai Non Parlemen
 
 
Nomor urut 2, Wahidin Halim-Irna Narulita
Partai Pengusung: Demokrat
 
Nomor Urut 3, Jazuli Juwaini-Makmun Muzzaki.
Partai Pengusung: PPP, PKS, PKNU, PBR
 




BANDARA
Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Senin, 12 Januari 2026 | 20:59

Cuaca buruk berupa hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pagi hari ini memicu gangguan besar pada operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK), Senin 12 Januari 2026.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill