Connect With Us

Stasiun Jurang Mangu Resmi Dioperasikan

| Rabu, 16 September 2009 | 17:21

TANGERANGNEWS- Menteri Perhubungan Jusman Syafii Djamal meresmikan pengoperasian Stasiun Jurang Mangu, Pondok Aren di Kota Tangsel yang kini mulai dapat berhenti untuk KRL dan kereta Ekonomi hingga sampai ke Stasiun Parung Panjang, Bogor. Jusman yang didampingi Gubernur Provinsi Banten Ratu Atut Chosiyah mengatakan, pengoperasian Stasiun Jurang Mangu tersebut diharapkan mampu meningkatkan pelayanan penumpang KA jurusan lintas Serpong-Parung Panjang yang selama ini hanya mengandalkan Stasiun Rawa Buntu, Serpong, Kabupaten Tangerang. Selain itu juga, stasiun ini diharapkan dapat merangsang pertumbuhan ekonomi di daerah tersebut. “Stasiun ini untuk memudahkan masyarakat,” katanya, hari ini. Dirinya mengatakan, semakin banyak stasiun di daerah yang berdekatan dengan DKI Jakarta, tentunya masyarakat tidak lagi menumpuk di DKI Jakarta. “Saya rasa potensi Stasiun jurusan Serpong-Parung Panjang ini sangat besar dan saya berharap dengan diresmikan stasiun ini bisa memudahkan para pekerja antar Kota, Apalagi dengan hadirnya stasiun pertumbuhan perumahan-perumahan akan semakin banyak.” katanya. Jalur elektrifikasi KRL Serpong-Parung Panjang merupakan salah satu proyek rel KRL jalur barat hingga Maja sepanjang 57,1 Km yang diperkirakan akan selesai tahun 2011. Jalur Tanah Abang ke Parungpanjang selama ini hanya dilayani KRL hingga ke stasiun Serpong dan untuk jurusan Parung Panjang dilayani KRD. Sementara itu, Gubernur Provinsi Banten Ratu Atut Chosiyah mengatakan, dengan partisipasi pemerintah mendorong perluasan transportasi model kereta api diharapkan dapat membawa perubahan daerah di Kota Tangsel. "Saya kira dengan diresmikannya pengoperasian stasiun ini mampu mendongkrak tingkat perekonomian masyarakat terutama masyarakat kecil. Masyarakat diberikan kemudahan untuk melakukan pendistribusian hasil produksi dengan menggunakan stasiun ini," tutur dia.(Dira)
HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

BANTEN
PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 08:33

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengingatkan masyarakat agar tidak luput memastikan kondisi kelistrikan di rumah aman sebelum ditinggalkan dalam waktu lama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill