Connect With Us

Stasiun Jurang Mangu Resmi Dioperasikan

| Rabu, 16 September 2009 | 17:21

TANGERANGNEWS- Menteri Perhubungan Jusman Syafii Djamal meresmikan pengoperasian Stasiun Jurang Mangu, Pondok Aren di Kota Tangsel yang kini mulai dapat berhenti untuk KRL dan kereta Ekonomi hingga sampai ke Stasiun Parung Panjang, Bogor. Jusman yang didampingi Gubernur Provinsi Banten Ratu Atut Chosiyah mengatakan, pengoperasian Stasiun Jurang Mangu tersebut diharapkan mampu meningkatkan pelayanan penumpang KA jurusan lintas Serpong-Parung Panjang yang selama ini hanya mengandalkan Stasiun Rawa Buntu, Serpong, Kabupaten Tangerang. Selain itu juga, stasiun ini diharapkan dapat merangsang pertumbuhan ekonomi di daerah tersebut. “Stasiun ini untuk memudahkan masyarakat,” katanya, hari ini. Dirinya mengatakan, semakin banyak stasiun di daerah yang berdekatan dengan DKI Jakarta, tentunya masyarakat tidak lagi menumpuk di DKI Jakarta. “Saya rasa potensi Stasiun jurusan Serpong-Parung Panjang ini sangat besar dan saya berharap dengan diresmikan stasiun ini bisa memudahkan para pekerja antar Kota, Apalagi dengan hadirnya stasiun pertumbuhan perumahan-perumahan akan semakin banyak.” katanya. Jalur elektrifikasi KRL Serpong-Parung Panjang merupakan salah satu proyek rel KRL jalur barat hingga Maja sepanjang 57,1 Km yang diperkirakan akan selesai tahun 2011. Jalur Tanah Abang ke Parungpanjang selama ini hanya dilayani KRL hingga ke stasiun Serpong dan untuk jurusan Parung Panjang dilayani KRD. Sementara itu, Gubernur Provinsi Banten Ratu Atut Chosiyah mengatakan, dengan partisipasi pemerintah mendorong perluasan transportasi model kereta api diharapkan dapat membawa perubahan daerah di Kota Tangsel. "Saya kira dengan diresmikannya pengoperasian stasiun ini mampu mendongkrak tingkat perekonomian masyarakat terutama masyarakat kecil. Masyarakat diberikan kemudahan untuk melakukan pendistribusian hasil produksi dengan menggunakan stasiun ini," tutur dia.(Dira)
SPORT
Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:49

Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill