Connect With Us

Arief: Sekarang Orang Jakarta Kuliahnya di Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 September 2023 | 20:26

Tampak gedung kampus Bina Nusantara (BINUS). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyebut saat ini sebagian besar warga Jakarta melanjutkan pendidikan tingginya ke Kota Tangerang.

"Dulu orang Tangerang kuliah ke Jakarta, sekarang orang Jakarta yang kuliah di Kota Tangerang," ujar Arief saat memberikan sambutan dalam acara Peresmian Kampus Universitas Bunda Mulia (UBM) di Alam Sutera, Kota Tangerang, Senin, 18 September 2023.

Menurut Arief, Kota Tangerang dipandang sebagai salah satu wilayah rujukan pendidikan tinggi di Indonesia bukanlah hal yang mengherankan. 

Pasalnya, Kota Tangerang menjadi lokasi berdirinya puluhan kampus-kampus ternama. Misalnya saja, kampus UBM yang baru diresmikan, kemudian BINUS, UMT, dan UNIS.

"Dengan jumlah perguruan tinggi di kota Tangerang yang tidak kurang dari 58 perguruan tinggi menjadikan Kota Tangerang sebagai salah satu kota tujuan untuk melanjutkan pendidikan di tingkat perguruan tinggi," katanya.

Lanjutnya, berdirinya perguruan-perguruan tinggi tersebut secara tidak langsung mengubah stigma Tangerang yang dahulu dianggap sebagai daerah pinggiran.

Arief berharap, keberadaan perguruan tinggi di Kota Tangerang dapat berkontribusi dalam mencetak generasi muda unggul menuju Indonesia Emas 2045.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

TANGSEL
Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Jumat, 10 April 2026 | 20:15

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menekankan perlunya evaluasi dan pembaruan terhadap UU No 25/2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN).

WISATA
Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Jumat, 10 April 2026 | 16:01

Pengalaman bersantap dengan nuansa berbeda kini bisa dinikmati di Nuansa Hotel & Serviced Apartment Serpong.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill