Connect With Us

Arief: Sekarang Orang Jakarta Kuliahnya di Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 September 2023 | 20:26

Tampak gedung kampus Bina Nusantara (BINUS). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyebut saat ini sebagian besar warga Jakarta melanjutkan pendidikan tingginya ke Kota Tangerang.

"Dulu orang Tangerang kuliah ke Jakarta, sekarang orang Jakarta yang kuliah di Kota Tangerang," ujar Arief saat memberikan sambutan dalam acara Peresmian Kampus Universitas Bunda Mulia (UBM) di Alam Sutera, Kota Tangerang, Senin, 18 September 2023.

Menurut Arief, Kota Tangerang dipandang sebagai salah satu wilayah rujukan pendidikan tinggi di Indonesia bukanlah hal yang mengherankan. 

Pasalnya, Kota Tangerang menjadi lokasi berdirinya puluhan kampus-kampus ternama. Misalnya saja, kampus UBM yang baru diresmikan, kemudian BINUS, UMT, dan UNIS.

"Dengan jumlah perguruan tinggi di kota Tangerang yang tidak kurang dari 58 perguruan tinggi menjadikan Kota Tangerang sebagai salah satu kota tujuan untuk melanjutkan pendidikan di tingkat perguruan tinggi," katanya.

Lanjutnya, berdirinya perguruan-perguruan tinggi tersebut secara tidak langsung mengubah stigma Tangerang yang dahulu dianggap sebagai daerah pinggiran.

Arief berharap, keberadaan perguruan tinggi di Kota Tangerang dapat berkontribusi dalam mencetak generasi muda unggul menuju Indonesia Emas 2045.

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill