Connect With Us

Arief: Sekarang Orang Jakarta Kuliahnya di Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 September 2023 | 20:26

Tampak gedung kampus Bina Nusantara (BINUS). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyebut saat ini sebagian besar warga Jakarta melanjutkan pendidikan tingginya ke Kota Tangerang.

"Dulu orang Tangerang kuliah ke Jakarta, sekarang orang Jakarta yang kuliah di Kota Tangerang," ujar Arief saat memberikan sambutan dalam acara Peresmian Kampus Universitas Bunda Mulia (UBM) di Alam Sutera, Kota Tangerang, Senin, 18 September 2023.

Menurut Arief, Kota Tangerang dipandang sebagai salah satu wilayah rujukan pendidikan tinggi di Indonesia bukanlah hal yang mengherankan. 

Pasalnya, Kota Tangerang menjadi lokasi berdirinya puluhan kampus-kampus ternama. Misalnya saja, kampus UBM yang baru diresmikan, kemudian BINUS, UMT, dan UNIS.

"Dengan jumlah perguruan tinggi di kota Tangerang yang tidak kurang dari 58 perguruan tinggi menjadikan Kota Tangerang sebagai salah satu kota tujuan untuk melanjutkan pendidikan di tingkat perguruan tinggi," katanya.

Lanjutnya, berdirinya perguruan-perguruan tinggi tersebut secara tidak langsung mengubah stigma Tangerang yang dahulu dianggap sebagai daerah pinggiran.

Arief berharap, keberadaan perguruan tinggi di Kota Tangerang dapat berkontribusi dalam mencetak generasi muda unggul menuju Indonesia Emas 2045.

KAB. TANGERANG
Stasiun Jatake Resmi Beroperasi Hari Ini, Layani Rute KRL Tanah Abang–Rangkasbitung 

Stasiun Jatake Resmi Beroperasi Hari Ini, Layani Rute KRL Tanah Abang–Rangkasbitung 

Rabu, 28 Januari 2026 | 10:32

Stasiun Jatake mulai beroperasi sebagai stasiun pemberhentian baru KRL Commuter Line Tanah Abang–Rangkasbitung pada Rabu, 28 Januari 2026.

NASIONAL
Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35

PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill