Connect With Us

AP II Bangun Mushola dan Posyandu untuk Warga Sekitar Bandara

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 18 Desember 2013 | 16:39

AP II Resmikan Mushola Nurul Iman ( / Rangga)

TANGERANG-Di penghujung tahun 2013, PT Angkasa Pura (AP) II menyerahkan bantuan Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL), berupa mushola, posyandu serta sarana mandu cuci kakus (MCK), kepada masyarakat Kota dan Kabupaten Tangerang yang ada di sekitar Bandara Soekarno Hatta.
 
Penyerahan bantuan dilaksanakan secara sombolis di halaman Mushola Nurul Iman, Rt 1/5, Kampung Cikahuripan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu (18/12). Mushola Nurul Iman sendiri dibangun PT AP II diatas tanah yang diwakafkan oleh warga setempat.
 
"Selain itu, satu unit posyandu dan tiga unit sarana MCK kami bangun di Kecamatan Teluk naga, Kabupaten Tangerang," kata Deputy Senior General Manager Bandara Soekarno Hatta Prijono Wodjo.
 
Saat acara serah terima itu, AP II juga menyalurkan dana program kemitraan tahap II berupa pinjaman lunak kepada 47 mitra binaan yang berasal dari Kota dan Kabupaten Tangerang. "Total jumlah dana bantuan yang disalurkan sebesar Rp 1,85 miliar," ujar Prijono.
 
Menurut Prijono, sebelumnya AP II telah memberikan bantuan berupa lima unit ambulans untuk Puskesmas Jurumudi Baru, Kedaung Wetan, Tegal Angus, Pakuhaji dan Dinas Kesehatan Kota Tangerang, pada akhir September 2013.
 
"Sampai dengan tahun 2013, total ambulans yang sudah diserahkan sebanyak 10 unit, selain itu ada bantuan  penghijauan sebanyak 8950 bibit pohon, benih ikan yang disebar ke Kali Cisadane sebanyak 5000 ekor, mengadakan kegiatan pasar murah, pembagian sembako gratis dan bantuan untuk koban musibah banjir di awal tahun," ujarnya.
 
Disebutkannya, sesuai data PKBL, dana Program Kemitraan yang sudah disalurkann dalam kurun waktu 2012-2013 sebanyak Rp 23,34 miliar kepada 1.486 mitra binaan di Kota dan Kabupaten Tangerang. Untuk tahun 2013 sendiri, dana yang sudah disalurkan sebanyak Rp 2,92 miliar dengan jumlah mitra binaan sebanyak 100 orang.
 
"Sedangkan dana untuk Program Bina Lingkungan dari tahun 2004-2013 sebanyak Rp 12,29 miliar. Selama tahun 2013, dana yang sudah disalurkan sebanyak Rp 1,67 miliar," ujar Prijono.
 
Direktur Keuangan PT Angkasa Pura II Laurensius Manurung mengatakan, PKBL tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di sekitar Bandara Soekarno Hatta. Pihaknya punya tanggung jawab sosial kepada masyarakat untuk melakukan pembangunan berkelanjutan.
 
"Melalui Program Kemitraan, kami ingin agar usaha kecil menengah warga berkembang jadi besar. Dan dari Program Bina Lingkungan, kami ingin masyarakat memiliki kesehatan dan pendidikan yang baik. Diharapkan dengan bantuan tersebut, tidak ada lagi hubungan yang tidak harmonis antara masyarakat dengan AP II," katanya.
TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

BANTEN
Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:13

Kontingen Kota Tangerang masih kokoh di puncak klasemen sementara Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026 yang berlangsung di Kota Cilegon.

HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

KOTA TANGERANG
4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:50

Empat kali masuk bui ternyata tidak membuat WS, 42, kapok. Warga Johar Baru, Jakarta Pusat ini malah kembali mencuri dua sepeda motor di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill