Connect With Us

AP II Bangun Mushola dan Posyandu untuk Warga Sekitar Bandara

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 18 Desember 2013 | 16:39

AP II Resmikan Mushola Nurul Iman ( / Rangga)

TANGERANG-Di penghujung tahun 2013, PT Angkasa Pura (AP) II menyerahkan bantuan Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL), berupa mushola, posyandu serta sarana mandu cuci kakus (MCK), kepada masyarakat Kota dan Kabupaten Tangerang yang ada di sekitar Bandara Soekarno Hatta.
 
Penyerahan bantuan dilaksanakan secara sombolis di halaman Mushola Nurul Iman, Rt 1/5, Kampung Cikahuripan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu (18/12). Mushola Nurul Iman sendiri dibangun PT AP II diatas tanah yang diwakafkan oleh warga setempat.
 
"Selain itu, satu unit posyandu dan tiga unit sarana MCK kami bangun di Kecamatan Teluk naga, Kabupaten Tangerang," kata Deputy Senior General Manager Bandara Soekarno Hatta Prijono Wodjo.
 
Saat acara serah terima itu, AP II juga menyalurkan dana program kemitraan tahap II berupa pinjaman lunak kepada 47 mitra binaan yang berasal dari Kota dan Kabupaten Tangerang. "Total jumlah dana bantuan yang disalurkan sebesar Rp 1,85 miliar," ujar Prijono.
 
Menurut Prijono, sebelumnya AP II telah memberikan bantuan berupa lima unit ambulans untuk Puskesmas Jurumudi Baru, Kedaung Wetan, Tegal Angus, Pakuhaji dan Dinas Kesehatan Kota Tangerang, pada akhir September 2013.
 
"Sampai dengan tahun 2013, total ambulans yang sudah diserahkan sebanyak 10 unit, selain itu ada bantuan  penghijauan sebanyak 8950 bibit pohon, benih ikan yang disebar ke Kali Cisadane sebanyak 5000 ekor, mengadakan kegiatan pasar murah, pembagian sembako gratis dan bantuan untuk koban musibah banjir di awal tahun," ujarnya.
 
Disebutkannya, sesuai data PKBL, dana Program Kemitraan yang sudah disalurkann dalam kurun waktu 2012-2013 sebanyak Rp 23,34 miliar kepada 1.486 mitra binaan di Kota dan Kabupaten Tangerang. Untuk tahun 2013 sendiri, dana yang sudah disalurkan sebanyak Rp 2,92 miliar dengan jumlah mitra binaan sebanyak 100 orang.
 
"Sedangkan dana untuk Program Bina Lingkungan dari tahun 2004-2013 sebanyak Rp 12,29 miliar. Selama tahun 2013, dana yang sudah disalurkan sebanyak Rp 1,67 miliar," ujar Prijono.
 
Direktur Keuangan PT Angkasa Pura II Laurensius Manurung mengatakan, PKBL tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di sekitar Bandara Soekarno Hatta. Pihaknya punya tanggung jawab sosial kepada masyarakat untuk melakukan pembangunan berkelanjutan.
 
"Melalui Program Kemitraan, kami ingin agar usaha kecil menengah warga berkembang jadi besar. Dan dari Program Bina Lingkungan, kami ingin masyarakat memiliki kesehatan dan pendidikan yang baik. Diharapkan dengan bantuan tersebut, tidak ada lagi hubungan yang tidak harmonis antara masyarakat dengan AP II," katanya.
NASIONAL
Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Kamis, 23 April 2026 | 09:24

Rencana penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng rakyat Minyakita mulai dibahas pemerintah. Saat ini, HET masih berada di angka Rp15.700 per liter dan belum mengalami perubahan dalam beberapa tahun terakhir.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

KOTA TANGERANG
Puntung Rokok Picu Kebakaran di Gudang PT Star Cosmos Cipondoh

Puntung Rokok Picu Kebakaran di Gudang PT Star Cosmos Cipondoh

Jumat, 24 April 2026 | 15:37

Si jago merah melahap gudang penyimpanan sementara bak plastik milik PT Star Cosmos yang berlokasi di Jalan Agus Salim, Kelurahan Poris Plawad Induk, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang pada Kamis malam 23 April 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill