Connect With Us

AP II Bangun Mushola dan Posyandu untuk Warga Sekitar Bandara

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 18 Desember 2013 | 16:39

AP II Resmikan Mushola Nurul Iman ( / Rangga)

TANGERANG-Di penghujung tahun 2013, PT Angkasa Pura (AP) II menyerahkan bantuan Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL), berupa mushola, posyandu serta sarana mandu cuci kakus (MCK), kepada masyarakat Kota dan Kabupaten Tangerang yang ada di sekitar Bandara Soekarno Hatta.
 
Penyerahan bantuan dilaksanakan secara sombolis di halaman Mushola Nurul Iman, Rt 1/5, Kampung Cikahuripan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu (18/12). Mushola Nurul Iman sendiri dibangun PT AP II diatas tanah yang diwakafkan oleh warga setempat.
 
"Selain itu, satu unit posyandu dan tiga unit sarana MCK kami bangun di Kecamatan Teluk naga, Kabupaten Tangerang," kata Deputy Senior General Manager Bandara Soekarno Hatta Prijono Wodjo.
 
Saat acara serah terima itu, AP II juga menyalurkan dana program kemitraan tahap II berupa pinjaman lunak kepada 47 mitra binaan yang berasal dari Kota dan Kabupaten Tangerang. "Total jumlah dana bantuan yang disalurkan sebesar Rp 1,85 miliar," ujar Prijono.
 
Menurut Prijono, sebelumnya AP II telah memberikan bantuan berupa lima unit ambulans untuk Puskesmas Jurumudi Baru, Kedaung Wetan, Tegal Angus, Pakuhaji dan Dinas Kesehatan Kota Tangerang, pada akhir September 2013.
 
"Sampai dengan tahun 2013, total ambulans yang sudah diserahkan sebanyak 10 unit, selain itu ada bantuan  penghijauan sebanyak 8950 bibit pohon, benih ikan yang disebar ke Kali Cisadane sebanyak 5000 ekor, mengadakan kegiatan pasar murah, pembagian sembako gratis dan bantuan untuk koban musibah banjir di awal tahun," ujarnya.
 
Disebutkannya, sesuai data PKBL, dana Program Kemitraan yang sudah disalurkann dalam kurun waktu 2012-2013 sebanyak Rp 23,34 miliar kepada 1.486 mitra binaan di Kota dan Kabupaten Tangerang. Untuk tahun 2013 sendiri, dana yang sudah disalurkan sebanyak Rp 2,92 miliar dengan jumlah mitra binaan sebanyak 100 orang.
 
"Sedangkan dana untuk Program Bina Lingkungan dari tahun 2004-2013 sebanyak Rp 12,29 miliar. Selama tahun 2013, dana yang sudah disalurkan sebanyak Rp 1,67 miliar," ujar Prijono.
 
Direktur Keuangan PT Angkasa Pura II Laurensius Manurung mengatakan, PKBL tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di sekitar Bandara Soekarno Hatta. Pihaknya punya tanggung jawab sosial kepada masyarakat untuk melakukan pembangunan berkelanjutan.
 
"Melalui Program Kemitraan, kami ingin agar usaha kecil menengah warga berkembang jadi besar. Dan dari Program Bina Lingkungan, kami ingin masyarakat memiliki kesehatan dan pendidikan yang baik. Diharapkan dengan bantuan tersebut, tidak ada lagi hubungan yang tidak harmonis antara masyarakat dengan AP II," katanya.
MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BISNIS
Lebarkan Sayap ke Tangerang, Koleksi Jamise Syari Jadi Incaran Gen Z hingga Jemaah Umrah

Lebarkan Sayap ke Tangerang, Koleksi Jamise Syari Jadi Incaran Gen Z hingga Jemaah Umrah

Senin, 6 Juli 2026 | 22:31

Kiblat modest fashion bagi generasi muda kini semakin berkembang dinamis. Menjawab tingginya antusiasme pasar muslimah di wilayah Tangerang dan sekitarnya, brand fesyen syar'i asal Bandung, Jamise Syari, resmi melebarkan sayapnya

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

TEKNO
Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Selasa, 7 Juli 2026 | 11:09

PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill