Connect With Us

AP II Bangun Mushola dan Posyandu untuk Warga Sekitar Bandara

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 18 Desember 2013 | 16:39

AP II Resmikan Mushola Nurul Iman ( / Rangga)

TANGERANG-Di penghujung tahun 2013, PT Angkasa Pura (AP) II menyerahkan bantuan Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL), berupa mushola, posyandu serta sarana mandu cuci kakus (MCK), kepada masyarakat Kota dan Kabupaten Tangerang yang ada di sekitar Bandara Soekarno Hatta.
 
Penyerahan bantuan dilaksanakan secara sombolis di halaman Mushola Nurul Iman, Rt 1/5, Kampung Cikahuripan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu (18/12). Mushola Nurul Iman sendiri dibangun PT AP II diatas tanah yang diwakafkan oleh warga setempat.
 
"Selain itu, satu unit posyandu dan tiga unit sarana MCK kami bangun di Kecamatan Teluk naga, Kabupaten Tangerang," kata Deputy Senior General Manager Bandara Soekarno Hatta Prijono Wodjo.
 
Saat acara serah terima itu, AP II juga menyalurkan dana program kemitraan tahap II berupa pinjaman lunak kepada 47 mitra binaan yang berasal dari Kota dan Kabupaten Tangerang. "Total jumlah dana bantuan yang disalurkan sebesar Rp 1,85 miliar," ujar Prijono.
 
Menurut Prijono, sebelumnya AP II telah memberikan bantuan berupa lima unit ambulans untuk Puskesmas Jurumudi Baru, Kedaung Wetan, Tegal Angus, Pakuhaji dan Dinas Kesehatan Kota Tangerang, pada akhir September 2013.
 
"Sampai dengan tahun 2013, total ambulans yang sudah diserahkan sebanyak 10 unit, selain itu ada bantuan  penghijauan sebanyak 8950 bibit pohon, benih ikan yang disebar ke Kali Cisadane sebanyak 5000 ekor, mengadakan kegiatan pasar murah, pembagian sembako gratis dan bantuan untuk koban musibah banjir di awal tahun," ujarnya.
 
Disebutkannya, sesuai data PKBL, dana Program Kemitraan yang sudah disalurkann dalam kurun waktu 2012-2013 sebanyak Rp 23,34 miliar kepada 1.486 mitra binaan di Kota dan Kabupaten Tangerang. Untuk tahun 2013 sendiri, dana yang sudah disalurkan sebanyak Rp 2,92 miliar dengan jumlah mitra binaan sebanyak 100 orang.
 
"Sedangkan dana untuk Program Bina Lingkungan dari tahun 2004-2013 sebanyak Rp 12,29 miliar. Selama tahun 2013, dana yang sudah disalurkan sebanyak Rp 1,67 miliar," ujar Prijono.
 
Direktur Keuangan PT Angkasa Pura II Laurensius Manurung mengatakan, PKBL tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di sekitar Bandara Soekarno Hatta. Pihaknya punya tanggung jawab sosial kepada masyarakat untuk melakukan pembangunan berkelanjutan.
 
"Melalui Program Kemitraan, kami ingin agar usaha kecil menengah warga berkembang jadi besar. Dan dari Program Bina Lingkungan, kami ingin masyarakat memiliki kesehatan dan pendidikan yang baik. Diharapkan dengan bantuan tersebut, tidak ada lagi hubungan yang tidak harmonis antara masyarakat dengan AP II," katanya.
KOTA TANGERANG
Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:56

Dalam rangka meningkatkan literasi digital dan kreativitas masyarakat di era kecerdasan buatan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang membuka pendaftaran untuk program Kelas Literasi: AI Content Creation Bootcamp.

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

KAB. TANGERANG
Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:21

Suasana duka masih menyelimuti kediaman ATP, seorang pengemudi ojek online (ojol) yang tewas dibegal saat tengah beristirahat di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill