Connect With Us

Marak Aksi Kriminal, Polres Bandara Pasang Stiker Himbauan

Rusli | Kamis, 27 Februari 2014 | 17:44

Empat Pembius TKI di Bandara Soekarno-Hatta Ditangkap (Rangga / TangerangNews)


TANGERANG-Polres Metro Bandara Soekarno-Hatta memasang stiker himbauan yang ditujukan kepada pengguna jasa bandara, lantaran semakin maraknya aksi kriminalitas di Bandara Soekarno-Hatta.

Kapolres Metro Bandara Soekarno-Hatta, Kombes Pol Ch Phattopoi mengatakan, majunya transprotasi massal dalam hal ini perhubungan udara membuat para pelaku kriminal mulai mengembangkan sayapnya hingga ke Bandara ini.

“Kan sebenarnya sama saja aksi kriminal bisa terjadi dimana saja. Di stasiun, di terminal bus, ya sekarang mungkin mulai bergeser ke bandara,” katanya, Kamis (27/02).

Karenanya, kata dia, pihaknya menghimbau kepada pengguna jasa bandara agar lebih berhati-hati.  Diakuinya, pihaknya sering meminta kepada pihak maskapai dan pengelola bandara yakni PT Angkasa Pura II untuk mengingatkan kepada pengguna jasa melalui pengeras suara.

“Kali ini kami mencoba memasang stiker himbauan yang dipasang di pintu check-in dan berbagai macam titik,” katanya.

Dalam stiker tersebut tertulis, pihak kepolisian Bandara Soekarno-Hatta menghibau agar penumpang tidak menempatkan barang berharga ke dalam bagasi.
 
 “Hal ini untuk mencegah timbulnya kejahatan atau kehilangan sebaiknya barang berharga selalu berada di dekat pengguna jasa bandara. Jangan lengah dan mudah percaya bantuan orang yang baru kenal,” terangnya.
    
   
NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill