Connect With Us

Marak Aksi Kriminal, Polres Bandara Pasang Stiker Himbauan

Rusli | Kamis, 27 Februari 2014 | 17:44

Empat Pembius TKI di Bandara Soekarno-Hatta Ditangkap (Rangga / TangerangNews)


TANGERANG-Polres Metro Bandara Soekarno-Hatta memasang stiker himbauan yang ditujukan kepada pengguna jasa bandara, lantaran semakin maraknya aksi kriminalitas di Bandara Soekarno-Hatta.

Kapolres Metro Bandara Soekarno-Hatta, Kombes Pol Ch Phattopoi mengatakan, majunya transprotasi massal dalam hal ini perhubungan udara membuat para pelaku kriminal mulai mengembangkan sayapnya hingga ke Bandara ini.

“Kan sebenarnya sama saja aksi kriminal bisa terjadi dimana saja. Di stasiun, di terminal bus, ya sekarang mungkin mulai bergeser ke bandara,” katanya, Kamis (27/02).

Karenanya, kata dia, pihaknya menghimbau kepada pengguna jasa bandara agar lebih berhati-hati.  Diakuinya, pihaknya sering meminta kepada pihak maskapai dan pengelola bandara yakni PT Angkasa Pura II untuk mengingatkan kepada pengguna jasa melalui pengeras suara.

“Kali ini kami mencoba memasang stiker himbauan yang dipasang di pintu check-in dan berbagai macam titik,” katanya.

Dalam stiker tersebut tertulis, pihak kepolisian Bandara Soekarno-Hatta menghibau agar penumpang tidak menempatkan barang berharga ke dalam bagasi.
 
 “Hal ini untuk mencegah timbulnya kejahatan atau kehilangan sebaiknya barang berharga selalu berada di dekat pengguna jasa bandara. Jangan lengah dan mudah percaya bantuan orang yang baru kenal,” terangnya.
    
   
TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Berikan Uang Saku Rp750 Ribu untuk 2.090 Jemaah Haji

Pemkab Tangerang Berikan Uang Saku Rp750 Ribu untuk 2.090 Jemaah Haji

Minggu, 26 April 2026 | 19:12

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberikan uang saku kepada 2.090 jemaah haji asal daerahnya sebesar Rp750.000 per orang untuk bekal saat menjalani ibadah haji di tanah suci Arab Saudi.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill