Connect With Us

Kereta Bandara Soekarno-Hatta Agustus Mulai Dibangun

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 2 Mei 2014 | 16:53

Dahlan Iskan bersama Dirut PT Angkasa Pura II Tri S Sunoko (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Menteri BUMN Dahlan Iskan menyatakan, pembangunan Kereta Api dari Dukuh Atas, Jakarta sampai ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta akan dibangun pada Agustus 2014 mendatang.  

Karenanya, menurut dia, Pintu M1 yang saat ini merupakan akses dari Tangerang ke Bandara atau sebaliknya yang selama ini menjadi jalan belakang warga sekitar Bandara akan ditutup.

“Agustus mulai dibangun, ya kalau sudah dibangun tidak mungkin bisa di lintasi. Soal pembebesan lahan, itu KAI urusannya, tetapi katanya sudah oke,” ujar Dahlan, Jumat (2/5).

Menurut Dahlan, transportasi Kereta Api Bandara Soekarno-Hatta itu akan menjadi moda transprotasi  yang akan digemari masyarakat. Sebab, kata Dahlan, pengguna jasa bandara tidak perlu lagi bayar told an parker. “Apalagi tentunya waktu keberangkatan yang pasti. Dari Dukuh Atas sampai ke Bandara Soekarno-Hatta sudah diprediksi hanya 1 jam,” ujar Dahlan.

Terkait penolakan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah terhadap rencana pengalihan arus lalu lintas karena pintu M1 ditutup,  sehingga akan membuang kemacetan ke wilayah Kota Tangerang Dahlan menyatakan, itu hal biasa.

“Hambatan seperti itu terjadi diseluruh proyek yang ada di Indonesia, tetapi saya yakin nanti akan menyetujuinya. Kalau tak juga setuju, Tanya ke mereka alasannya apa,” ujar Dahlan.
 
 
 

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

KOTA TANGERANG
Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Senin, 6 April 2026 | 19:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi memberlakukan kebijakan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara setiap hari Jumat.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill