Connect With Us

Kereta Bandara Soekarno-Hatta Agustus Mulai Dibangun

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 2 Mei 2014 | 16:53

Dahlan Iskan bersama Dirut PT Angkasa Pura II Tri S Sunoko (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Menteri BUMN Dahlan Iskan menyatakan, pembangunan Kereta Api dari Dukuh Atas, Jakarta sampai ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta akan dibangun pada Agustus 2014 mendatang.  

Karenanya, menurut dia, Pintu M1 yang saat ini merupakan akses dari Tangerang ke Bandara atau sebaliknya yang selama ini menjadi jalan belakang warga sekitar Bandara akan ditutup.

“Agustus mulai dibangun, ya kalau sudah dibangun tidak mungkin bisa di lintasi. Soal pembebesan lahan, itu KAI urusannya, tetapi katanya sudah oke,” ujar Dahlan, Jumat (2/5).

Menurut Dahlan, transportasi Kereta Api Bandara Soekarno-Hatta itu akan menjadi moda transprotasi  yang akan digemari masyarakat. Sebab, kata Dahlan, pengguna jasa bandara tidak perlu lagi bayar told an parker. “Apalagi tentunya waktu keberangkatan yang pasti. Dari Dukuh Atas sampai ke Bandara Soekarno-Hatta sudah diprediksi hanya 1 jam,” ujar Dahlan.

Terkait penolakan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah terhadap rencana pengalihan arus lalu lintas karena pintu M1 ditutup,  sehingga akan membuang kemacetan ke wilayah Kota Tangerang Dahlan menyatakan, itu hal biasa.

“Hambatan seperti itu terjadi diseluruh proyek yang ada di Indonesia, tetapi saya yakin nanti akan menyetujuinya. Kalau tak juga setuju, Tanya ke mereka alasannya apa,” ujar Dahlan.
 
 
 

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Selasa, 28 April 2026 | 20:00

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid berharap perusahaan swasta di wilayah Kabupaten Tangerang membantu masyarakat sekitar kawasannya untuk bersama-sama bergotong royong memperbaiki jalan.

NASIONAL
Klaim Jaminan Kematian BPJS Ketenagakerjaan Bisa Ditolak, Ini Penyebabnya

Klaim Jaminan Kematian BPJS Ketenagakerjaan Bisa Ditolak, Ini Penyebabnya

Rabu, 29 April 2026 | 08:34

Tidak semua klaim manfaat Jaminan Kematian (JKM) dari BPJS Ketenagakerjaan dapat langsung dicairkan. Dalam sejumlah kasus, pengajuan justru gagal diproses meski peserta sudah terdaftar dalam program tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill