Connect With Us

Kabel terbakar AC sempat mati, Angkasa Pura janji Normal lagi malam ini

Denny Bagus Irawan | Jumat, 5 Desember 2014 | 18:42

Bandara Soekarno-Hatta (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Akibat kabel listrik terbakar karena korsleting pada Rabu (3/12) lalu, pengelola Bandara Internasional Soekarno-Hatta, yakni PT Angkasa Pura II (Persero) berjanji bahwa fasilitas pendingin udara (AC) dan penerangan di Terminal 2F bandara tersebut akan kembali normal pada malam ini. 
 
Hal itu dikatakan Yudis Tiawan Manajer Humas dan Protokoler Bandara Internasional Soekarno-Hatta ketika ditanya wartawan. 
 
"Akan kembali normal mulai pukul 19.00 WIB malam ini," tuturnya Jumat (5/12). 
 
Pihak internal tengah berupaya keras melakukan berbagai perbaikan agar arus listrik di Terminal 2F dapat kembali normal.
 
Adapun terbakarnya panel listrik tersebut tidak sampai mengganggu operasional penerbangan, dimana sekitar 1.200 penerbangan per hari tetap dapat beroperasi normal di Bandara Soekarno-Hatta.
 
Saat ini, fasilitas pendingun udara di Boarding Lounge Terminal 2F juga sudah kembali normal, sejalan dengan lancarnya pasokan listrik ke sebagian besar Air Handling Unit (AHU) dan Chiller. 
 
Sebagian besar fasilitas penerangan untuk toko dan area perkantoran juga sudah dapat digunakan.  
 
“Di dalam keadaan ini kami mengutamakan agar arus listrik tetap tersedia untuk jalur prioritas seperti security check point, check-in counter, lampu runway, dan sebagainya. Namun demikian, kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami penumpang dan pengguna jasa akibat tidak berfungsinya pendingin udara,” jelas Yudis.
 
Yudis menuturkan proses normalisasi arus listrik pasca terbakarnya panel tersebut cukup memakan waktu disebabkan pengerjaan yang cukup rumit dan sangat teknis.
 
“Kami memohon dukungan dari seluruh pihak agar pendingin udara dan sebagian penerangan di Terminal 2F dapat kembali normal,” papar Yudis.
 
Terbakarnya panel listrik, jelas Yudis, membuat pihaknya harus mengambil keputusan menonaktifkan arus listrik di jalur nonprioritas guna menghindari dampak yang lebih besar terutama operasional penerbangan.
SPORT
Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:03

Persita Tangerang resmi mendatangkan gelandang asal Spanyol, Tyronne del Pino, untuk memperkuat skuad menghadapi musim Liga 1 2026/2027.

KOTA TANGERANG
Buruan Kirim Lamaran! Ada 2.126 Loker di Job Fair Online Kota Tangerang Edisi Kemerdekaan

Buruan Kirim Lamaran! Ada 2.126 Loker di Job Fair Online Kota Tangerang Edisi Kemerdekaan

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:47

Job Fair Online Edisi Kemerdekaan di Kota Tangerang dalam rangka menyemarakkan HUT ke-81 Republik Indonesia yang dimulai hari ini, akan berlangsung selama tiga pekan hingga 31 Agustus 2026.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill