Connect With Us

Kabel terbakar AC sempat mati, Angkasa Pura janji Normal lagi malam ini

Denny Bagus Irawan | Jumat, 5 Desember 2014 | 18:42

Bandara Soekarno-Hatta (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Akibat kabel listrik terbakar karena korsleting pada Rabu (3/12) lalu, pengelola Bandara Internasional Soekarno-Hatta, yakni PT Angkasa Pura II (Persero) berjanji bahwa fasilitas pendingin udara (AC) dan penerangan di Terminal 2F bandara tersebut akan kembali normal pada malam ini. 
 
Hal itu dikatakan Yudis Tiawan Manajer Humas dan Protokoler Bandara Internasional Soekarno-Hatta ketika ditanya wartawan. 
 
"Akan kembali normal mulai pukul 19.00 WIB malam ini," tuturnya Jumat (5/12). 
 
Pihak internal tengah berupaya keras melakukan berbagai perbaikan agar arus listrik di Terminal 2F dapat kembali normal.
 
Adapun terbakarnya panel listrik tersebut tidak sampai mengganggu operasional penerbangan, dimana sekitar 1.200 penerbangan per hari tetap dapat beroperasi normal di Bandara Soekarno-Hatta.
 
Saat ini, fasilitas pendingun udara di Boarding Lounge Terminal 2F juga sudah kembali normal, sejalan dengan lancarnya pasokan listrik ke sebagian besar Air Handling Unit (AHU) dan Chiller. 
 
Sebagian besar fasilitas penerangan untuk toko dan area perkantoran juga sudah dapat digunakan.  
 
“Di dalam keadaan ini kami mengutamakan agar arus listrik tetap tersedia untuk jalur prioritas seperti security check point, check-in counter, lampu runway, dan sebagainya. Namun demikian, kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami penumpang dan pengguna jasa akibat tidak berfungsinya pendingin udara,” jelas Yudis.
 
Yudis menuturkan proses normalisasi arus listrik pasca terbakarnya panel tersebut cukup memakan waktu disebabkan pengerjaan yang cukup rumit dan sangat teknis.
 
“Kami memohon dukungan dari seluruh pihak agar pendingin udara dan sebagian penerangan di Terminal 2F dapat kembali normal,” papar Yudis.
 
Terbakarnya panel listrik, jelas Yudis, membuat pihaknya harus mengambil keputusan menonaktifkan arus listrik di jalur nonprioritas guna menghindari dampak yang lebih besar terutama operasional penerbangan.
OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

TANGSEL
Diskominfo Tangsel Dorong Pemuda Hasilkan Cuan dari Konten Digital

Diskominfo Tangsel Dorong Pemuda Hasilkan Cuan dari Konten Digital

Minggu, 27 September 2026 | 21:05

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menggencarkan program Pelatihan Produksi Konten Digital Pemuda untuk mencetak sumber daya manusia (SDM) yang adaptif dan berdaya saing.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill