Connect With Us

Ulang tahun ke-31, Direksi PT Angkasa Pura jadi petugas Parkir Bandara Soetta

Denny Bagus Irawan | Kamis, 13 Agustus 2015 | 11:47

Aliyah saat mendapat kejutan ucapan selamat dari Dirut PT Angkasa Pura II, Budi Karya Sumadi. (Dira Derby / TangerangNews)


TANGERANG-Menginjak usia ke-31 tahun operator 13 bandara yang ada di kawasan Barat Indonesia itu,  bos-bos perusahaan tersebut merayakannya dengan melakukan turun ke lapangan untuk melayani pengguna jasa bandara. Adapun di Bandara Soekarno-Hatta, Dirut PT Angkasa Pura II, Budi Karya Sumadi menjadi petugas parkir.


Dengan menggunakan rompi security atau satpam, Budi mengatur lalu lintas di wilayah drop zone Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta.  Para pengguna jasa pun dibuat bingung, karena tak biasanya mereka mendapat pelayanan maksimal hingga barang bawaannya diantar sampai masuk ke pemeriksaan tiket dan barang bawaan penumpang.

 

 Sedangkan para direktur lainnya menyebar ke sejumlah titik dengan peran yang berbeda-beda, seperti menjadi petugas cleaning service dan menjadi petugas Avsec. Selain para bos, pegawai yang biasa ada dibalik meja yang jumlahnya sekitar 500 orang juga turut merasakan bekerja diluar profesinya melayani penumpang.

 

"Hari ini Angkasa Pura berulang tahun ke -31, tema kali ini adalah senyum. kami menamakannya Merenda Senyum di Beranda Indonesia," ujar Budi, Kamis (13/8).

 

Lewat senyum itu, Budi mengharapkan, PT Angkasa Pura II ingin berubah dari apa yang kurang menjadi baik, dari apa yang baik menjadi lebih baik. Dan, dia menyatakan, 'penurunan jabatan' itu serempak dilakukan juga di bandara lain yang dikelola PT Angkasa Pura II. "Bukan hanya di Bandara Soekarno-Hatta ini," katanya.

 

Pada perayaan kali ini, PT Angkasa Pura II tidak lupa memberikan kejutan kepada para pengguna jasa bandara yang berulang tahun sama dengan PT Angasa Pura II pada hari ini.

 

Adapun penumpang yang mendapat kejutan itu adalah Aliyah, seorang wanita berusia 14 tahun asal Surabaya. Tampak dirinya yang sedang sendiri menunggu di boardinglounge Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta terbengong-bengong saat mendapat surprise.

 

"Saya tak menyangka dapat perayaan seperti ini, ada kue , ada lilin, ada live music.  Saya pikir karena ada apaan," ujar Aliyah yang mengaku baru pulang dari Qatar lalu ke Jakarta dan akan kembali ke Surabaya seorang diri.

 

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

BANDARA
Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 16:42

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar jaringan internasional peredaran vape ganja (ganja cair) yang diproduksi di sebuah vila di kawasan Badung, Bali.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill