Connect With Us

Ulang tahun ke-31, Direksi PT Angkasa Pura jadi petugas Parkir Bandara Soetta

Denny Bagus Irawan | Kamis, 13 Agustus 2015 | 11:47

Aliyah saat mendapat kejutan ucapan selamat dari Dirut PT Angkasa Pura II, Budi Karya Sumadi. (Dira Derby / TangerangNews)


TANGERANG-Menginjak usia ke-31 tahun operator 13 bandara yang ada di kawasan Barat Indonesia itu,  bos-bos perusahaan tersebut merayakannya dengan melakukan turun ke lapangan untuk melayani pengguna jasa bandara. Adapun di Bandara Soekarno-Hatta, Dirut PT Angkasa Pura II, Budi Karya Sumadi menjadi petugas parkir.


Dengan menggunakan rompi security atau satpam, Budi mengatur lalu lintas di wilayah drop zone Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta.  Para pengguna jasa pun dibuat bingung, karena tak biasanya mereka mendapat pelayanan maksimal hingga barang bawaannya diantar sampai masuk ke pemeriksaan tiket dan barang bawaan penumpang.

 

 Sedangkan para direktur lainnya menyebar ke sejumlah titik dengan peran yang berbeda-beda, seperti menjadi petugas cleaning service dan menjadi petugas Avsec. Selain para bos, pegawai yang biasa ada dibalik meja yang jumlahnya sekitar 500 orang juga turut merasakan bekerja diluar profesinya melayani penumpang.

 

"Hari ini Angkasa Pura berulang tahun ke -31, tema kali ini adalah senyum. kami menamakannya Merenda Senyum di Beranda Indonesia," ujar Budi, Kamis (13/8).

 

Lewat senyum itu, Budi mengharapkan, PT Angkasa Pura II ingin berubah dari apa yang kurang menjadi baik, dari apa yang baik menjadi lebih baik. Dan, dia menyatakan, 'penurunan jabatan' itu serempak dilakukan juga di bandara lain yang dikelola PT Angkasa Pura II. "Bukan hanya di Bandara Soekarno-Hatta ini," katanya.

 

Pada perayaan kali ini, PT Angkasa Pura II tidak lupa memberikan kejutan kepada para pengguna jasa bandara yang berulang tahun sama dengan PT Angasa Pura II pada hari ini.

 

Adapun penumpang yang mendapat kejutan itu adalah Aliyah, seorang wanita berusia 14 tahun asal Surabaya. Tampak dirinya yang sedang sendiri menunggu di boardinglounge Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta terbengong-bengong saat mendapat surprise.

 

"Saya tak menyangka dapat perayaan seperti ini, ada kue , ada lilin, ada live music.  Saya pikir karena ada apaan," ujar Aliyah yang mengaku baru pulang dari Qatar lalu ke Jakarta dan akan kembali ke Surabaya seorang diri.

 

KAB. TANGERANG
Tercemar Pestisida, Dinas Perikanan Tangerang Imbau Warga Tidak Konsumsi dan Jual Hasil Tangkapan Laut

Tercemar Pestisida, Dinas Perikanan Tangerang Imbau Warga Tidak Konsumsi dan Jual Hasil Tangkapan Laut

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:40

Dinas Perikanan Kabupaten Tangerang meminta kepada masyarakat pesisir Utara Kabupaten Tangerang untuk tidak mengkonsumsi maupun memperjualbelikan ikan hasil tangkapan dari laut.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

TANGSEL
Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49

Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill