Connect With Us

Ulang tahun ke-31, Direksi PT Angkasa Pura jadi petugas Parkir Bandara Soetta

Denny Bagus Irawan | Kamis, 13 Agustus 2015 | 11:47

Aliyah saat mendapat kejutan ucapan selamat dari Dirut PT Angkasa Pura II, Budi Karya Sumadi. (Dira Derby / TangerangNews)


TANGERANG-Menginjak usia ke-31 tahun operator 13 bandara yang ada di kawasan Barat Indonesia itu,  bos-bos perusahaan tersebut merayakannya dengan melakukan turun ke lapangan untuk melayani pengguna jasa bandara. Adapun di Bandara Soekarno-Hatta, Dirut PT Angkasa Pura II, Budi Karya Sumadi menjadi petugas parkir.


Dengan menggunakan rompi security atau satpam, Budi mengatur lalu lintas di wilayah drop zone Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta.  Para pengguna jasa pun dibuat bingung, karena tak biasanya mereka mendapat pelayanan maksimal hingga barang bawaannya diantar sampai masuk ke pemeriksaan tiket dan barang bawaan penumpang.

 

 Sedangkan para direktur lainnya menyebar ke sejumlah titik dengan peran yang berbeda-beda, seperti menjadi petugas cleaning service dan menjadi petugas Avsec. Selain para bos, pegawai yang biasa ada dibalik meja yang jumlahnya sekitar 500 orang juga turut merasakan bekerja diluar profesinya melayani penumpang.

 

"Hari ini Angkasa Pura berulang tahun ke -31, tema kali ini adalah senyum. kami menamakannya Merenda Senyum di Beranda Indonesia," ujar Budi, Kamis (13/8).

 

Lewat senyum itu, Budi mengharapkan, PT Angkasa Pura II ingin berubah dari apa yang kurang menjadi baik, dari apa yang baik menjadi lebih baik. Dan, dia menyatakan, 'penurunan jabatan' itu serempak dilakukan juga di bandara lain yang dikelola PT Angkasa Pura II. "Bukan hanya di Bandara Soekarno-Hatta ini," katanya.

 

Pada perayaan kali ini, PT Angkasa Pura II tidak lupa memberikan kejutan kepada para pengguna jasa bandara yang berulang tahun sama dengan PT Angasa Pura II pada hari ini.

 

Adapun penumpang yang mendapat kejutan itu adalah Aliyah, seorang wanita berusia 14 tahun asal Surabaya. Tampak dirinya yang sedang sendiri menunggu di boardinglounge Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta terbengong-bengong saat mendapat surprise.

 

"Saya tak menyangka dapat perayaan seperti ini, ada kue , ada lilin, ada live music.  Saya pikir karena ada apaan," ujar Aliyah yang mengaku baru pulang dari Qatar lalu ke Jakarta dan akan kembali ke Surabaya seorang diri.

 

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill