Connect With Us

Ulang tahun ke-31, Direksi PT Angkasa Pura jadi petugas Parkir Bandara Soetta

Denny Bagus Irawan | Kamis, 13 Agustus 2015 | 11:47

Aliyah saat mendapat kejutan ucapan selamat dari Dirut PT Angkasa Pura II, Budi Karya Sumadi. (Dira Derby / TangerangNews)


TANGERANG-Menginjak usia ke-31 tahun operator 13 bandara yang ada di kawasan Barat Indonesia itu,  bos-bos perusahaan tersebut merayakannya dengan melakukan turun ke lapangan untuk melayani pengguna jasa bandara. Adapun di Bandara Soekarno-Hatta, Dirut PT Angkasa Pura II, Budi Karya Sumadi menjadi petugas parkir.


Dengan menggunakan rompi security atau satpam, Budi mengatur lalu lintas di wilayah drop zone Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta.  Para pengguna jasa pun dibuat bingung, karena tak biasanya mereka mendapat pelayanan maksimal hingga barang bawaannya diantar sampai masuk ke pemeriksaan tiket dan barang bawaan penumpang.

 

 Sedangkan para direktur lainnya menyebar ke sejumlah titik dengan peran yang berbeda-beda, seperti menjadi petugas cleaning service dan menjadi petugas Avsec. Selain para bos, pegawai yang biasa ada dibalik meja yang jumlahnya sekitar 500 orang juga turut merasakan bekerja diluar profesinya melayani penumpang.

 

"Hari ini Angkasa Pura berulang tahun ke -31, tema kali ini adalah senyum. kami menamakannya Merenda Senyum di Beranda Indonesia," ujar Budi, Kamis (13/8).

 

Lewat senyum itu, Budi mengharapkan, PT Angkasa Pura II ingin berubah dari apa yang kurang menjadi baik, dari apa yang baik menjadi lebih baik. Dan, dia menyatakan, 'penurunan jabatan' itu serempak dilakukan juga di bandara lain yang dikelola PT Angkasa Pura II. "Bukan hanya di Bandara Soekarno-Hatta ini," katanya.

 

Pada perayaan kali ini, PT Angkasa Pura II tidak lupa memberikan kejutan kepada para pengguna jasa bandara yang berulang tahun sama dengan PT Angasa Pura II pada hari ini.

 

Adapun penumpang yang mendapat kejutan itu adalah Aliyah, seorang wanita berusia 14 tahun asal Surabaya. Tampak dirinya yang sedang sendiri menunggu di boardinglounge Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta terbengong-bengong saat mendapat surprise.

 

"Saya tak menyangka dapat perayaan seperti ini, ada kue , ada lilin, ada live music.  Saya pikir karena ada apaan," ujar Aliyah yang mengaku baru pulang dari Qatar lalu ke Jakarta dan akan kembali ke Surabaya seorang diri.

 

TANGSEL
Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 18:27

Mengantisipasi lonjakan mobilitas masyarakat selama periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyiagakan posko pelayanan kesehatan di sejumlah titik strategis.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill