Connect With Us

Airnav Indonesia Gelar Sunatan Gratis di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 23 Desember 2015 | 16:18

Direktur Keuangan Airnav Indonesia Triyana (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

TANGERANG-Airnav  Indonesia memberikan bantuan sunatan masal dan pengobatan gratis bagi masyarakat kurang mampu. Kegiatan bina lingkungan tersebut digelar di masjid Kantor Pusat Airnav Indonesia di Jalan Ir Juanda, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu (23/12).

 

Direktur Keuangan Airnav Indonesia Triyana mengungkapkan, kegiatan sosial ini merupakan program rutin untuk membantu masyarakat kurang mampu di Tangerang, terutama yang tinggal di sekitar Bandara Soekaro Hatta yang tak jauh dari Kantor Airnav Indonesia. “Intinya program bina lingkungan ini kita arahkan agar manfaatnya luas bagi masyarakat,” katanya.

 

Menurutnya, untuk sunatan masal targetnya diikuti 150 anak, sedangkan untuk kesehatan gratis dari ditargetnya 200 orang. “Tapi ternyata sunatan masal yang daftar 175 anak, begitupun pengobatan gratis sudah melebihi quota. Memang dalam kegiatan seperti ini, selalui lebih banyak yang ikut. Kita sih happy saja, karena ini bentuk kepedulian Airnav kepada masyarakat kita,” kata Triyana.

 

Triyana mengungkapkan, selama tahun 2015 berbagai bantuan telah diberikan melalui program bina lingkungan, selain kesehatan gratis ada juga bea siswa, pembangunan jalan dan jembatan serta revitalisasi sungai.

 

“Anggaran program bina lingkungan berasal dari 3 persen laba bersih Airnav Indonesia. Untuk tahun 2015 anggaranya sebesar Rp 4,1 miliar,” jelasnya.

 

Dijelaskannya, dalam pengganggaran program ini, pihaknya selalu meminta masukan dari masyarakat agar realisasi program tersebut tepat sasaran. “Jadi Ini kebanykan ajuan dari masyarakat, misalnya butuh jembatan untuk akses nanti kita bangunkan, agar masyarakat memetikl angsung hasilnya. Kita berharap tahun 2016 lebih besar lagi anggarannya,” katanya.

 

Sementara salah saorang anak yang ikut sunatan masal, Lutfi Iksan, 10, mengaku senang bisa disunat secara gratis. Dia pun tidak takut saat disunat. “Seneng kok. Selain disunat, saya dapat bingkisan, baju koko, sarung, peci dan amplop berisi uang,”jelasnya.

 

NASIONAL
Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:25

Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem saat Berwisata di Pantai

Pemkab Tangerang Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem saat Berwisata di Pantai

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:22

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi bencana pada sejumlah tempat wisata dan rekreasi alam yang ada di wilayahnya menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

BANDARA
Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:43

Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:23

Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten bersama PLN Electricity Services menggelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru sebagai langkah memastikan pasokan listrik di Provinsi Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill