Connect With Us

Airnav Indonesia Gelar Sunatan Gratis di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 23 Desember 2015 | 16:18

Direktur Keuangan Airnav Indonesia Triyana (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

TANGERANG-Airnav  Indonesia memberikan bantuan sunatan masal dan pengobatan gratis bagi masyarakat kurang mampu. Kegiatan bina lingkungan tersebut digelar di masjid Kantor Pusat Airnav Indonesia di Jalan Ir Juanda, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu (23/12).

 

Direktur Keuangan Airnav Indonesia Triyana mengungkapkan, kegiatan sosial ini merupakan program rutin untuk membantu masyarakat kurang mampu di Tangerang, terutama yang tinggal di sekitar Bandara Soekaro Hatta yang tak jauh dari Kantor Airnav Indonesia. “Intinya program bina lingkungan ini kita arahkan agar manfaatnya luas bagi masyarakat,” katanya.

 

Menurutnya, untuk sunatan masal targetnya diikuti 150 anak, sedangkan untuk kesehatan gratis dari ditargetnya 200 orang. “Tapi ternyata sunatan masal yang daftar 175 anak, begitupun pengobatan gratis sudah melebihi quota. Memang dalam kegiatan seperti ini, selalui lebih banyak yang ikut. Kita sih happy saja, karena ini bentuk kepedulian Airnav kepada masyarakat kita,” kata Triyana.

 

Triyana mengungkapkan, selama tahun 2015 berbagai bantuan telah diberikan melalui program bina lingkungan, selain kesehatan gratis ada juga bea siswa, pembangunan jalan dan jembatan serta revitalisasi sungai.

 

“Anggaran program bina lingkungan berasal dari 3 persen laba bersih Airnav Indonesia. Untuk tahun 2015 anggaranya sebesar Rp 4,1 miliar,” jelasnya.

 

Dijelaskannya, dalam pengganggaran program ini, pihaknya selalu meminta masukan dari masyarakat agar realisasi program tersebut tepat sasaran. “Jadi Ini kebanykan ajuan dari masyarakat, misalnya butuh jembatan untuk akses nanti kita bangunkan, agar masyarakat memetikl angsung hasilnya. Kita berharap tahun 2016 lebih besar lagi anggarannya,” katanya.

 

Sementara salah saorang anak yang ikut sunatan masal, Lutfi Iksan, 10, mengaku senang bisa disunat secara gratis. Dia pun tidak takut saat disunat. “Seneng kok. Selain disunat, saya dapat bingkisan, baju koko, sarung, peci dan amplop berisi uang,”jelasnya.

 

KAB. TANGERANG
Komika Mega Salsabilah Diserang Buzzer Usai Kritik Pemkab Tangerang

Komika Mega Salsabilah Diserang Buzzer Usai Kritik Pemkab Tangerang

Jumat, 9 Januari 2026 | 21:06

Seorang Komika Mega Salsabilah mengaku tidak takut untuk terus mengkritik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang soal kebijakan - kebijakan yang dirasa janggal.

TANGSEL
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Wali Kota Tangsel Beberkan Target 100 Hari Tangani Sampah

Jawab Tuntutan Mahasiswa, Wali Kota Tangsel Beberkan Target 100 Hari Tangani Sampah

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:06

Pasca didemo oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta (BEM UMJ) terkait penangan sampah, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung angkat bicara.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill