Connect With Us

Penumpang Membludak di Soekarno-Hatta

| Kamis, 24 Desember 2009 | 16:16

Ilustrasi pesawat Garuda (ok / ok)


TANGERANGNEWS-Penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta sehari menjelang Natal membludak. Tampak puluhan ribu penumpang memadati bandara itu, baik di terminal domestik maupun Internasional.
 
Layaknya mudik lebaran, di terminal domestik bandara itu juga terlihat penumpang yang ingin merayakan Natal dan tahun baru di luar Jakarta. Kepadatan itu terlihat sejak pagi hari.
 
Sulistiyo, penumpang yang akan berangkat ke Surabaya mengatakan, dirinya baru berangkat ke kampung halamannya karena baru mendapatkan libur dari tempatnya bekerja. “Saya ingin juga merayakan Natal bersama orang tua,” tuturnya, hari ini.  
 
Kepala Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta Hariyanto membenarkan sudah ada lonjakan yang cukup signifikan baik kedatangan dan keberangkatan. Untuk itu, PT Angkasa Pura II sebagai pengelola bandara itu menyambutnya seperti lonjakan penumpang saat lebaran.
 
“Kami membuat posko informasi dan posko kesehatan dibantu petugas tim medis dari kantor kesehatan pelabukan bandara ini. Sedangkan keamanan petugas Polres Bandara telah bersiap dengan senjata laras panjang di terminal,” ujarnya.(dira)
 
 

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill