Connect With Us

Penumpang Membludak di Soekarno-Hatta

| Kamis, 24 Desember 2009 | 16:16

Ilustrasi pesawat Garuda (ok / ok)


TANGERANGNEWS-Penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta sehari menjelang Natal membludak. Tampak puluhan ribu penumpang memadati bandara itu, baik di terminal domestik maupun Internasional.
 
Layaknya mudik lebaran, di terminal domestik bandara itu juga terlihat penumpang yang ingin merayakan Natal dan tahun baru di luar Jakarta. Kepadatan itu terlihat sejak pagi hari.
 
Sulistiyo, penumpang yang akan berangkat ke Surabaya mengatakan, dirinya baru berangkat ke kampung halamannya karena baru mendapatkan libur dari tempatnya bekerja. “Saya ingin juga merayakan Natal bersama orang tua,” tuturnya, hari ini.  
 
Kepala Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta Hariyanto membenarkan sudah ada lonjakan yang cukup signifikan baik kedatangan dan keberangkatan. Untuk itu, PT Angkasa Pura II sebagai pengelola bandara itu menyambutnya seperti lonjakan penumpang saat lebaran.
 
“Kami membuat posko informasi dan posko kesehatan dibantu petugas tim medis dari kantor kesehatan pelabukan bandara ini. Sedangkan keamanan petugas Polres Bandara telah bersiap dengan senjata laras panjang di terminal,” ujarnya.(dira)
 
 

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill