Connect With Us

Penumpang Membludak di Soekarno-Hatta

| Kamis, 24 Desember 2009 | 16:16

Ilustrasi pesawat Garuda (ok / ok)


TANGERANGNEWS-Penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta sehari menjelang Natal membludak. Tampak puluhan ribu penumpang memadati bandara itu, baik di terminal domestik maupun Internasional.
 
Layaknya mudik lebaran, di terminal domestik bandara itu juga terlihat penumpang yang ingin merayakan Natal dan tahun baru di luar Jakarta. Kepadatan itu terlihat sejak pagi hari.
 
Sulistiyo, penumpang yang akan berangkat ke Surabaya mengatakan, dirinya baru berangkat ke kampung halamannya karena baru mendapatkan libur dari tempatnya bekerja. “Saya ingin juga merayakan Natal bersama orang tua,” tuturnya, hari ini.  
 
Kepala Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta Hariyanto membenarkan sudah ada lonjakan yang cukup signifikan baik kedatangan dan keberangkatan. Untuk itu, PT Angkasa Pura II sebagai pengelola bandara itu menyambutnya seperti lonjakan penumpang saat lebaran.
 
“Kami membuat posko informasi dan posko kesehatan dibantu petugas tim medis dari kantor kesehatan pelabukan bandara ini. Sedangkan keamanan petugas Polres Bandara telah bersiap dengan senjata laras panjang di terminal,” ujarnya.(dira)
 
 

NASIONAL
Rekening Gratis untuk Warga 17 Tahun Bakal Jadi Jalur Baru Penyaluran Bansos

Rekening Gratis untuk Warga 17 Tahun Bakal Jadi Jalur Baru Penyaluran Bansos

Kamis, 10 September 2026 | 17:09

Pemerintah tengah menyiapkan skema baru dalam penyaluran bantuan sosial (bansos) melalui rekening bank yang diberikan secara gratis kepada masyarakat Indonesia berusia 17 tahun ke atas.

BANTEN
Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang, Tim SAR Gabungan Temukan Life Jacket di Perairan Selat Sunda

Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang, Tim SAR Gabungan Temukan Life Jacket di Perairan Selat Sunda

Jumat, 11 September 2026 | 08:58

Tim SAR Gabungan terus melakukan pencarian speed boat berisi rombongan jurnalis yang hilang kontak di Perairan Selat Sunda, Kabupaten Pandeglang, Banten.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill