Connect With Us

Bandara Soetta Raih Predikat Bandara Sehat Nasional 2018 dari Kemenkes

Yudi Adiyatna | Sabtu, 10 November 2018 | 16:32

Kementerian Kesehatan RI memberikan penghargaan kepada Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang sebagai predikat Bandara Sehat tingkat Nasional tahun 2018, di ICE BSD City, Tangerang, Sabtu (10/11/2018). (@TangerangNews/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang berhasil meraih predikat Bandara Sehat tingkat Nasional tahun 2018. Penghargaan dua tahunan tersebut diberikan setelah Bandara Soetta mendapat rangking terbaik penilaian untuk kategori pelabuhan dan bandar udara yang dilakukan oleh Kementrian Kesehatan Nasional (Kemenkes RI).

Syaiful Bahri, Senior Manager Safety Risk and Quality Control Angkasa Pura II mengatakan, penghargaan ini diperoleh setelah Bandara Soetta melalui berbagai rangÄ·aian tahapan penilaian yang dilakukan hingga mendapatkan peringkat terbaik .

AP II

"Banyak penilaiannya,  pertama adalah lingkungan bandar udara bukan hanya di terminal saja tetapi juga dari landside. Terminal sisi udara termasuk berbagai fasilitas di evaluasi untuk dinilai jadi Bandara Sehat 2018," ucap Syaiful usai menerima penghargaan dari Kemenkes RI di ICE BSD City, Tangerang, Sabtu (10/11/2018).

Dengan predikat Bandara Sehat 2018 yang diperoleh ini, pihak Angkasa Pura II menurut Syaiful akan terus berkomitmen mempertahankan dan meningkatkan prestasi tersebut.

"Sekali lagi memang kebersihan ini kita pertaruhkan. Memang tidak mudah mempertahankan dan meraih itu, jika memang kita komitmen dan sungguh-sungguh (mempertahankannya)," tutur Syaiful.

Untuk diketahui, kriteria penilaian Bandara Sehat 2018 ini diantaranya terdiri atas penyelenggaraan kesehatan lingkungan, penataan sarana dan prasarana, peningkatan perilaku hidup bersih dan sehat, peningkatan keselamatan dan kesehatan kerja, serta peningkatan keamanan dan ketertiban.(RMI/HRU)

BANTEN
Lantik 59 Pengawas Sekolah, Gubernur Banten Tekankan Pencegahan Bullying dan Tawuran

Lantik 59 Pengawas Sekolah, Gubernur Banten Tekankan Pencegahan Bullying dan Tawuran

Senin, 29 Desember 2025 | 17:57

​Gubernur Banten Andra Soni, melantik 64 pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten, Senin 29 Desember 2025. Sebanyak 59 di antaranya merupakan Pengawas Sekolah.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill