Connect With Us

Bandara Soetta Raih Predikat Bandara Sehat Nasional 2018 dari Kemenkes

Yudi Adiyatna | Sabtu, 10 November 2018 | 16:32

Kementerian Kesehatan RI memberikan penghargaan kepada Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang sebagai predikat Bandara Sehat tingkat Nasional tahun 2018, di ICE BSD City, Tangerang, Sabtu (10/11/2018). (@TangerangNews/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang berhasil meraih predikat Bandara Sehat tingkat Nasional tahun 2018. Penghargaan dua tahunan tersebut diberikan setelah Bandara Soetta mendapat rangking terbaik penilaian untuk kategori pelabuhan dan bandar udara yang dilakukan oleh Kementrian Kesehatan Nasional (Kemenkes RI).

Syaiful Bahri, Senior Manager Safety Risk and Quality Control Angkasa Pura II mengatakan, penghargaan ini diperoleh setelah Bandara Soetta melalui berbagai rangķaian tahapan penilaian yang dilakukan hingga mendapatkan peringkat terbaik .

AP II

"Banyak penilaiannya,  pertama adalah lingkungan bandar udara bukan hanya di terminal saja tetapi juga dari landside. Terminal sisi udara termasuk berbagai fasilitas di evaluasi untuk dinilai jadi Bandara Sehat 2018," ucap Syaiful usai menerima penghargaan dari Kemenkes RI di ICE BSD City, Tangerang, Sabtu (10/11/2018).

Dengan predikat Bandara Sehat 2018 yang diperoleh ini, pihak Angkasa Pura II menurut Syaiful akan terus berkomitmen mempertahankan dan meningkatkan prestasi tersebut.

"Sekali lagi memang kebersihan ini kita pertaruhkan. Memang tidak mudah mempertahankan dan meraih itu, jika memang kita komitmen dan sungguh-sungguh (mempertahankannya)," tutur Syaiful.

Untuk diketahui, kriteria penilaian Bandara Sehat 2018 ini diantaranya terdiri atas penyelenggaraan kesehatan lingkungan, penataan sarana dan prasarana, peningkatan perilaku hidup bersih dan sehat, peningkatan keselamatan dan kesehatan kerja, serta peningkatan keamanan dan ketertiban.(RMI/HRU)

TANGSEL
Benyamin Minta Pemudik Berangkat Berempat, Balik ke Tangsel Jangan Jadi Berenam

Benyamin Minta Pemudik Berangkat Berempat, Balik ke Tangsel Jangan Jadi Berenam

Rabu, 25 Maret 2026 | 12:58

Arus kedatangan warga dari berbagai daerah diperkirakan meningkat seiring banyaknya orang yang mencoba mengadu nasib di wilayah perkotaan, khususnya wilayah Jabodetabek termasuk Kota Tangerang Selatan (Tangsel)

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill