Connect With Us

Bandara Soetta Raih Predikat Bandara Sehat Nasional 2018 dari Kemenkes

Yudi Adiyatna | Sabtu, 10 November 2018 | 16:32

Kementerian Kesehatan RI memberikan penghargaan kepada Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang sebagai predikat Bandara Sehat tingkat Nasional tahun 2018, di ICE BSD City, Tangerang, Sabtu (10/11/2018). (@TangerangNews/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang berhasil meraih predikat Bandara Sehat tingkat Nasional tahun 2018. Penghargaan dua tahunan tersebut diberikan setelah Bandara Soetta mendapat rangking terbaik penilaian untuk kategori pelabuhan dan bandar udara yang dilakukan oleh Kementrian Kesehatan Nasional (Kemenkes RI).

Syaiful Bahri, Senior Manager Safety Risk and Quality Control Angkasa Pura II mengatakan, penghargaan ini diperoleh setelah Bandara Soetta melalui berbagai rangķaian tahapan penilaian yang dilakukan hingga mendapatkan peringkat terbaik .

AP II

"Banyak penilaiannya,  pertama adalah lingkungan bandar udara bukan hanya di terminal saja tetapi juga dari landside. Terminal sisi udara termasuk berbagai fasilitas di evaluasi untuk dinilai jadi Bandara Sehat 2018," ucap Syaiful usai menerima penghargaan dari Kemenkes RI di ICE BSD City, Tangerang, Sabtu (10/11/2018).

Dengan predikat Bandara Sehat 2018 yang diperoleh ini, pihak Angkasa Pura II menurut Syaiful akan terus berkomitmen mempertahankan dan meningkatkan prestasi tersebut.

"Sekali lagi memang kebersihan ini kita pertaruhkan. Memang tidak mudah mempertahankan dan meraih itu, jika memang kita komitmen dan sungguh-sungguh (mempertahankannya)," tutur Syaiful.

Untuk diketahui, kriteria penilaian Bandara Sehat 2018 ini diantaranya terdiri atas penyelenggaraan kesehatan lingkungan, penataan sarana dan prasarana, peningkatan perilaku hidup bersih dan sehat, peningkatan keselamatan dan kesehatan kerja, serta peningkatan keamanan dan ketertiban.(RMI/HRU)

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

BISNIS
Kementerian Ekonomi Beri 1.000 Beasiswa Sarjana Petani untuk Regenerasi Petani Kopi Indonesia

Kementerian Ekonomi Beri 1.000 Beasiswa Sarjana Petani untuk Regenerasi Petani Kopi Indonesia

Senin, 3 November 2025 | 15:11

Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) resmi meluncurkan program beasiswa inovatif bagi 1.000 mahasiswa pertanian, dengan fokus pada regenerasi petani kopi.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill