Connect With Us

Skytrain Bandara Soekarno-Hatta Jadi Objek Wisata Dadakan

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 25 April 2023 | 11:59

Penumpang Skytrain Bandara Soekarno-Hatta. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Fasilitas pendukung mobilitas para penumpang di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, yakni Automated People Mover System (APMS) atau Skytrain dimanfaatkan warga menjadi objek wisata dadakan.

Skytrain merupakan fasilitas yang dapat mempermudah akses para penumpang untuk berpindah dari Terminal 1, Terminal 2, maupun Terminal 3.

Namun selain dimanfaatkan untuk mempermudah mobilitas, fasilitas Skytrain pun digunakan warga sebagai objek wisata alternatif yang menyenangkan dan gratis.

Salah satunya pria Lukman, 31, mengaku sengaja membawa anak dan istrinya untuk sekadar berjalan-jalan melihat pemandangan di sekitar area bandara menggunakan Skytrain.

"Enggak (bukan mau terbang). Ini momong anak, ajak anak jalan-jalan naik SkyTrain. Pemandangannya kan bagus, terus bisa lihat pesawat dari atas," ujarnya.

Hal senada pun dilakukan Ingsia, 40, yang mengajak keluarganya berjalan-jalan menggunakan Skytrain dilansir dari JawaPos.com Selasa, 25 April 2023.

Bahkan, ia menjajal naik Skytrain dari terminal 1 hingga terminal 3 hanya untuk sekadar berjalan-jalan dan membeli beberapa makanan ringan.

"Ini sama adik, sama anaknya juga, kita jalan-jalan aja. Lihat-lihat pesawat, lihat-lihat Bandara anak-anak biar tahu, oh ini Bandara. Muter aja, nanti jajan di bawah," katanya.

Seperti diketahui, area sekitar bandara selain area pengecekan tiket merupakan fasilitas publik yang dapat dikunjungi siapa saja asalkan mematuhi protokol keamanan bandara.

Namun perlu dicatat bandara merupakan objek vital negara, terlebih bandara Soekarno-Hatta merupakan fasilitas penerbangan kelas internasional sehingga masyarakat diminta untuk menjaga keamanan dan kenyamanan serta mematuhi setiap peraturan yang berlaku di bandara.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

KOTA TANGERANG
Komisi I Apresiasi Pelayanan Publik, OPD Diminta Jangan Cepat Puas

Komisi I Apresiasi Pelayanan Publik, OPD Diminta Jangan Cepat Puas

Senin, 18 Mei 2026 | 13:16

Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang Junadi, mengingatkan seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) agar tidak cepat puas dengan capaian kinerja yang diraih sepanjang 2025.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill