Connect With Us

Kawal Kesejahteraan, Serikat Pekerja di Bandara Soekarno Hatta Bentuk Forum Komunikasi

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 23 Juni 2023 | 18:15

Deklarasi Forum Komunikasi Serikat Pekerja Holding Injourney (FK-SPMHI) di APSpace Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, pada Kamis, 22 Juni 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Serikat pekerja yang tergabung dalam PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Aviata) atau yang lebih dikenal dengan Injourney membentuk forum komunikasi.

Deklarasi Forum Komunikasi Serikat Pekerja Holding Injourney (FK-SPMHI) ini, dilaksanakan di APSpace Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, pada Kamis, 22 Juni 2023.

Adapun FK-SPMHI ini terdiri dari sejumlah serikat di antaranya Asosiasi Karyawan PT Angkasa Pura (AP) I, Serikat Pekerja PT AP I, Serikat Karyawan PT AP II, Ikatan Karyawan PT Sarinah, Serikat Pekerja Korpri PT Hotel Indonesia Natour, Serikat Pekerja Taman Candi dan Serikat Pekerja PT Pengembangan Pariwisata Indonesia. 

Ketua Umum Serikat Karyawan PT AP II (Sekarpura II) Aziz Fahmi mengatakan, FK-SPMHI dibentuk sebagai wadah komunikasi antar serikat pekerja perusahaan member holding Injourney, dengan tujuan untuk mengawal kebijakan - kebijakan yang dikeluarkan oleh serikat.

Selain itu, deklarasi ini untuk saling menjaga agar komunikasi karyawan antar perusahaan di Injourney terjalin dengan baik, dalam hal mengawal sustainability perusahaan serta kesejahteraan karyawan yang ada di masing-masing entitas. 

"Semoga dengan adanya forum komunikasi ini bisa membawa perusahaan kita, membawa Injourney lebih baik lagi ke depannya. Insyaa Allah kami akan menjadi mitra strategis perusahaan masing-masing, untuk kebaikan kita bersama dan untuk kebaikan seluruh anggota member Injourney," ujar Fahmi Harahap.

Ketua Umum Asosiasi Karyawan PT AP I Zulkifli berharap dengan terbentuknya FK-SPMHI ini, dapat menjadikan seluruh karyawan member Injourney tumbuh dan sejahtera.

Pihaknya merasa aspirasi forum komunikasi ini semacam media komunikasi. Lahir Injourney di masa pandemi, sampai sekarang sepertinya belum ada komunikasi yang dilakukan, kecuali dari direksi ke direksi.

"Ini yang membuat keresahan anggota kami. Kami ingin mengawal Injourney, dan di sini tentunya kami juga tujuannya adalah tumbuh bersama dan sejahtera bersama," katanya.

Sementara itu, Muslihati, Ketua Umum Serikat Karyawan PT Sarinah mengaku sangat mengapresiasi terbentuknya forum komunikasi tersebut. Dia juga berharap, FK-SPMHI nantinya dapat mengawal kesejahteraan karyawan.

"Mudah-mudahan dengan forum komunikasi ini, kita bisa memperoleh kesejahteraan kepada seluruh karyawan. Diharapkan ke depannya itu seluruh karyawan (yang tergabung dalam) Injourney dapat lebih baik," tuturnya. 

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill